[1] Gastronomie, italienische Küche: aufgeschlagene Creme aus Eigelb, Zucker und Marsala oder einem anderen Süßwein [2] Nachspeise: Die Zabaglione oder Zabaione ist eine Nachspeise der italienischen Küche. Es handelt sich um eine Weinschaumcreme, bei der zuerst Eigelb und Zucker weißschaumig geschlagen werden.
Die Zabaglione // oder Zabaione // ist eine der bekanntesten Nachspeisen der italienischen Küche. Es handelt sich um eine Weinschaumcreme, bei der zuerst Eigelb und Zucker weißschaumig geschlagen werden. Anschließend wird Marsala, der mit etwas Rum und eventuell Zimt aromatisiert wurde, dazugegeben und die Mischung im Wasserbad schaumig geschlagen. Serviert wird Zabaglione meist in einem mit Zucker bestäubten Glas (Pokal) und mit Biskuits als Beilage.
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Wort | Synonyme |
Zabaglione | Sabayon 1 |
Zabaglione | Weinschaum 1 |
Zabaglione | Weinschaumcreme 1 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Zabaglione | zabaglione | en | ||
1 | Zabaglione | sabayon | fr | m | |
1 | Zabaglione | zabaglione | it | m | |
Zabaglione | zabaione | it | m | ||
1 | Zabaglione | zabaglione | pl | n | |
1 | Zabaglione | zabaione | es | m |