[1] Säugetier und Paarhufer mit kurzen Beinen, verlängerter rüsselartiger Schnauze, Borsten [2] kurz und synonym für: Schweinefleisch, Schweinernes [3] Schimpfwort für einen
[a] gemeinen Menschen
[b] schmutzigen oder obszönen Menschen [3a] gemeinen Menschen [3b] schmutzigen oder obszönen Menschen [4] Präfixoid: „schweine-, Schweine-“ (unbetont): Übertreibung, Steigerung (meist negativ: Schimpfwort) [5] (meist in Verbindung mit haben und ohne Artikel) Glück; positiver Situationszufall (siehe auch Redewendung: Schwein haben)
[1] Chemie: Gruppe organischer chemischer Stoffe, Tri-Ester des dreifachen Alkohols Glycerin (Propan-1,2,3-triol) und verschiedener, überwiegend geradzahliger und unverzweigter aliphatischer Monocarbonsäuren (Fettsäuren) [2] Biologie: einer der Grundnährstoffe höherer Lebewesen [3] umgangssprachlich: Übergewicht, Fettgewebe [4] Lebensmittel, Nahrungsmittel, eine Zutat zu gekochten, gebratenen oder gebackenen Speisen [5] Technik: ein zäher Schmierstoff
PowerIndex: 5
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -schweinefett: 1
Wörter mit Endung -schweinefett aber mit einem anderen Artikel das : 0
Schmalz, auch Schmer, ist weiterverarbeitetes Schlachtfett, vor allem von Schweinen und Gänsen. Das Schlachtfett von Rindern hat einen höheren Schmelzpunkt und wird Talg genannt. Im weiteren Sinne wird auch Butterschmalz zum Schmalz gezählt.
#Entity Bild-Author:Fannie Merritt Farmer (Wiki)
Lizenz: pd
Original
Palmitinsäure ist eine gesättigte organische Säure und wird zu den Fettsäuren gezählt. Palmitate sind die Salze und Ester der Palmitinsäure. Palmitinsäure ist bei Zimmertemperatur ein farbloser Feststoff.
#Entity Bild-Author:Jü (Wiki)
Lizenz: cc0
Original
Gelbwurst ist in Deutschland eine Brühwurstsorte aus fein zerkleinertem Brät. Es gibt regional sowohl verschiedene Varianten als auch andere Bezeichnungen.
Die belgische Lebensmittelbehörde findet zu viel Dioxin in Schweinefett, das zu Tierfutter verarbeitet wurde.
Der Koran verbietet es, Schweinefleisch und Schweinefett zu essen.
Darüber hinaus handelte er mit Steinkohle, Schweinefett und Schweizer Käse.
«Ich dachte daran, dass Seifen oft aus Schweinefett hergestellt werden, und die Idee machte mir Spass, dass man sich mit einem Stück echtem Berlusconi den Hintern waschen könnte.»
Aber Milchschnitten sind laut der Werbung so leicht das sie auf der Milch schwimmen, Schweinefett übrigens auch.
Früher wurde mit Schweinefett oder Margarine gebacken.
Neben Mehl und Wasser braucht die Piadina vor allem eine ordentliche Portion Schweinefett.
Das Schweinefett soll auch für chronisch kranke Menschen vorteilhaft sein.
Wer kein Schweinefett benutzen will, kann alternativ Olivenöl verwenden.
Da wären zuerst einmal die Fritten, nach altmodischer Art in Schweinefett frittiert.
Während einer Debatte am UN-Tag gegen Armut aßen die Parlamentsabgeordneten am vergangenen Mittwoch Brotscheiben mit Schweinefett und tranken Leitungswasser dazu.
Bei einem original „Schmalzler“ darf natürlich das Schmalz, also das Schweinefettnicht fehlen, daher ja auch der Name.
Von einem Metzger hat Allen 200 kg Rinder- und Schweinefett gekauft, die er in den letzten paar Tagen aufgekocht und verknetet hat.
Ihren Ursprung haben die Fasnachtschüechli im Mittelalter: Vor der 40-tägigen Fastenzeit wurde die Bevölkerung dazu angehalten, ihren Vorrat an Eiern, Milch und Schweinefett aufzubrauchen.
Erklärung: Aus den Borsten macht man Pinsel, im Kuchen ist Schweingelatine, Kalzium aus den Knochen kommt ins Jogurt und Schweinefett findet sich in Produkten wie Autolack wieder.
Die Herren trinken ein Glas Weisswein - einen von Luigis Weingut Vinattieri natürlich -, essen etwas Salami und Lardo di Colonnata, eine Art Speck, der nur aus Schweinefett besteht.
«Das gute Mittelmass ist entscheidend.» Zum Braten verwendet er Schweinefett und Alpbutter, zum Würzen Salz und Pfeffer, gewendet wird der Fladen in der Luft.
Bei der Produktion der Hachmann?schen Wurstspezialitäten wie Geflügelleberwurst sowie Jagd- und Fleischwurst vom Hähnchen wird auf jeglichen Zusatz von Schweinefett verzichtet.
Als Futter empfiehlt er, ein Pfund ungesalzenes Schweinefett auszulassen und ein Kilo Haferflocken darin einzuweichen.
«Früher nahm die Bäuerin reichlich Schweinefett oder eingesottene Butter; das gab genügend Energie für die harte Arbeit auf Feld und Hof.» Sie gibt die Ribelmasse in die Pfanne und lässt sie zunächst eine halbe Stunde zugedeckt auf kleiner Hitze backen.
Wie die anderen Fasnachtsgebäcke, die Schenkeli und Schläufeli, werden sie schwimmend in Fett gebacken - heute Kokosfett, früher Schweinefett, auch Schmutz genannt.
In den Buschenschänken gab es zum Krug Wein Schmalzbrote und das „Verhackerte“ aus zerkleinertem Rauchfleisch und Schweinefett.
Vier Gramm Backpulver (Bicarbonat), 300 Gramm Schweinefett, ein wenig Wasser und eine Prise Salz.
In den 1990er Jahren bliesen sie zum Angriff auf die "unhygienisch" deklarierten Marmorwannen, in denen das Schweinefettsechs Monate lang in einer Lake mit Salz, Kräutern und Gewürzen reifen muss.
Backprodukte, die mit «tierische Fette» angeschrieben sind (Teige und Gebäck, Gipfeli) enthalten ebenfalls stets Schweinefett.
Mehr
FAQ
royter2008Wecher Artikel hat Schweinefett? das
rcoera19Wie ist die Silbentrennung von 'Schweinefett'? Schwei•ne•fett
royina1991Wie schreibt man Schweinefett in Englisch? lard