[1] (Plural selten) das weiche Innere von Brot, das von einer härteren Kruste umgeben ist [2] kleines, abgebröseltes Stück; insbesondere von Gebackenem wie Brot, Kuchen, Keksen, Chips, aber auch von festen Stoffen wie Putz, Gips etc. [3] umgangssprachlich: eine kleine Menge [4] kurz für Ackerkrume, die oberste, lockere Bodenschicht des Ackers [5] Pulver : Gips, Krume, Lehm [6] Teil : Bestandteil, Bissen, Brocken [7] Festland : Erdboden, Erde, Erdreich [8] : Als Krume wird das Innere von Backwaren bezeichnet. Die wesentlichsten Eigenschaften der Krume sind Struktur, Elastizität, Geruch und Geschmack. Diese sind abhängig von der Teigführung von der Art der Teiglockerung von der Art des Backvorgangs von der Kru
Krume steht für: Krume (Backware), innerer Anteil von Brot und Backwaren
Bodenkrume, in der Bodenkunde der oberste, bearbeitete Bodenhorizont, umgangssprachlich auch mit dem Begriff Acker gleichgesetzt
Krümel als Diminutiv (Verkleinerungsform): Teils eines Gebäckstückes
|
|
Wort | Synonyme |
Krume | Brosamen |
Krume | Bröckchen |
Krume | Brotkrume |
Krume | Brösel 2, 3 |
Krume | Ackerkrume 4 |
Krume | Erdbrocken |
Krume | Erdklumpen |
Krume | Ackerboden |
Krume | Scholle |
Krume | Krümel |
Krume | Boden |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 2 | Krume | crumb | en | ||
4 | Krume | topsoil | en | ||
2 | Krume | mie de pain | fr | f | |
4 | Krume | terre arable | fr | f | |
1 2 | Krume | okruch | pl | ||
2 | Krume | briciola | it | f | |
4 | Krume | strato superiore del terreno | it | m | |
1 | Krume | inkråm | sv | ||
2 3 | Krume | smula | sv | ||
4 | Krume | mull | sv | ||
A-Horizont | A-horizon | en |