[1] Pinsel zum Auftragen von Fett auf Backbleche oder Ähnliches
Ein Backpinsel, Bratenpinsel oder Küchenpinsel ist ein Küchenwerkzeug in Form eines speziell ausgebildeten Pinsels, der vor allem beim Backen und Braten verwendet wird. Da er somit hohen Temperaturen ausgesetzt sein kann und zudem in direkten Kontakt mit Lebensmitteln kommt, muss er hitzebeständig sein und darf nicht haaren. Im Handel ist er in verschiedenen Ausformungen und Materialien erhältlich. Traditionell besteht er aus Naturborsten, die mittels einer Zwinge aus Metall an einem Griff aus (lebensmittelechtem) Buchenholz befestigt sind. Inzwischen gibt es jedoch auch Exemplare mit Borsten aus hitzebeständigem Kunststoff (Silikon) und/oder einem Griff aus Kunststoff oder Metall. In der Regel ist er mit flachem und breitem Pinselhaar und ebenfalls flachem und breitem Griff ausgebildet; es gibt aber auch rund oder oval geformtes Pinselhaar bei den Kunststoffexemplaren sowie rund geformte Griffe.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Backpinsel | brush | en | ||
1 | Backpinsel | bakpensel | sv | ||
Backpinsel | brödpensel | sv | |||
Backpinsel | pastry brush | en | |||
Backpinsel | pastry brushes | en |