[1] Gastronomie: rohe oder gekochte, verschiedenartig geformte Teigware aus eiweiß- und stärkereichen Mehlen, Wasser und evtl. weiteren Zutaten [2] umgangssprachlich, meist mit einem Attribut: Bezeichnung für einen Menschen mit einer bestimmten Eigenschaft [3] umgangssprachlich: männliches Fortpflanzungsorgan; Penis [4] uckermärkisch: Kartoffel
- [WIKI] Teig ist ein weiches zusammenhängendes Gemisch aus Mehl und Flüssigkeit (Wasser und/oder Milch), das durch Einwirkung von mechanischer Energie (Kneten, Schlagen oder Rühren) entsteht und formbar ist. Typische Beispiele sind Kuchen- und Brotteige. Teig wird als Nahrungsmittel nicht roh verzehrt, sondern wird erhitzt (trocken gebacken, in Speisefett „herausgebacken“ oder in Wasser oder Dampf gegart) und erhält dabei seine endgültige Konsistenz, Geschmack und Aussehen.
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -nudelteig: 1
Wörter mit Endung -nudelteig aber mit einem anderen Artikel der : 0
88% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Nudel ist ein Oberbegriff für eine Vielfalt von gegarten Speisen aus einem Teig meist auf der Basis von gemahlenem Getreide, von denen ein großer Teil heute unter Teigwaren eingeordnet wird.
#Entity Bild-Author:Takeaway (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Der zweite Versuch gelingt besser, doch nie hätte ich gedacht, dass so ein bisschen Nudelteig einem den Schweiß auf die Stirn treiben kann.
Das Mehl mit den Eiern, dem Salz und so viel Wasser verarbeiten, dass ein glatter Nudelteig entsteht.
Das Rezept für den Nudelteigstammt von Hr. Essig und ist das Beste das ich bis jetzt probiert habe.
Das Glück findet Liz in Italien - und zwar in all den Formen, die Nudelteig annehmen kann.
Nudelteig ist in diesem Fall die beste Hülle.
Das gelte für den Nudelteigebenso wie für Soßen oder Kuchen.
Kleine Füße sticht dieser Junge aus dem Nudelteig.
Jetzt kommt die entscheidende Phase: Die Fülle wird vorsichtig in den Nudelteigeingewickelt und diese Rollen mit der Naht nach unten gelegt.
Es ist eine Art Buch, das Kinder lebenslang begleiten kann und in dem sie noch im Erwachsenenalter nachschlagen können: Wie ging das noch mit dem Nudelteig?
Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Nudelteig kneten, ausrollen und in sechs Teile schneiden.
Jetzt ist der Nudelteigwieder dran.
Andererseits haben die Tierchen ihre gruselige Anmutung nicht verloren, zumal wenn sie als Heinzelmännchen in Töpfen rühren und im Nudelteig waten.
Die Farce mit einem Löffel etwa 5 cm breit auf dem Nudelteigverstreichen.
Aus den oben angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten.
Der Nudelteig wurden früher selbst gemacht.
Entstanden sind die Maultaschen der Legende nach einst im Kloster Maulbronn, wo die Mönche durch den Nudelteigvertuschen wollten, dass sie auch in der Fastenzeit Fleisch aßen.
Den Nudelteig in kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen.
1. Für den Nudelteigzunächst Eier und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie einpacken und beiseite stellen.
Johann Lafer macht den ersten Hauptgang und findet in seinem Korb vorbereiteten Nudelteig, ein Hühnchen, getrocknete Tomaten, Ananas, Chili und Pistazien.
Nudelteig nochmals durchkneten und in Portionen teilen.
Zusätzlich versteckten die Mönche die Masse in einem Nudelteig, der in kleine Portionen geteilt wurde: Fertig war die Maultasche.
Mehl, Vollei, Eigelb und Olivenöl zu einem Nudelteig vermischen und etwa eine Stunde ruhen lassen.
Claudia Sonnberger knetet den Nudelteig, weil der braucht dann viel Ruhezeit.
Womit der Nudelteiggefüllt wird, ist vielfach das Geheimnis des Koches.
Ausgestattet mit Schürzen und scharfen Messern, machen sich die Teilnehmer an die Arbeiten, die der Maître de Cuisine ihnen zuteilt - wie Nudelteig kneten.
Nudelteig: Einen weichen Teig bereiten und dünn ausrollen.
Nudelteig mit der Nudelmaschine bis zur Stufe 6 ausrollen dann Bandnudeln herunter drehen.
Den Nudelteig für die Ravioli knetet Jörg Busche mithilfe seiner Küchenmaschine.
Aus den Zutaten für die Spaghettini einen geschmeidigen Nudelteig herstellen.
Mit einem speziellen Gerät werden aus dem Nudelteigumhüllten Strang die Maultaschen geschnitten, in Papier gewickelt und ins 90 Grad heiße Salzwasser gegeben.
Nudelteig vor dem Ausrollen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Mehr
FAQ
rcosan1992Wie heißt der richtige Artikel von Nudelteig? der
morlop1984Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Nudelteig? Nu•del•teig