Schweinenacken - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Schweinenacken
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Schwei•nen•acken, Schweinenacken
Kompositum:

Schwein

[1] Säugetier und Paarhufer mit kurzen Beinen, verlängerter rüsselartiger Schnauze, Borsten   [2] kurz und synonym für: Schweinefleisch, Schweinernes   [3] Schimpfwort für einen [a] gemeinen Menschen [b] schmutzigen oder obszönen Menschen   [3a] gemeinen Menschen   [3b] schmutzigen oder obszönen Menschen   [4] Präfixoid: „schweine-, Schweine-“ (unbetont): Übertreibung, Steigerung (meist negativ: Schimpfwort)   [5] (meist in Verbindung mit haben und ohne Artikel) Glück; positiver Situationszufall (siehe auch Redewendung: Schwein haben)  

Nacken

- [WIKI] Als Nacken wird der hintere Teil des Halses bezeichnet. Er ist für die Beweglichkeit des Kopfes und großer Teile des Oberkörpers verantwortlich.
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -schweinenacken aber mit einem anderen Artikel: -1
83% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Schweinenacken Wiki

Der Schweinekamm, auch Hals, N
Author: Rainer Zenz
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Der Schweinekamm, auch Hals, Nacken, Kernbraten, Halsgrat oder (österreichisch) Schopfbraten genannt, ist die vordere Verlängerung des Kotelettstrangs vom Schwein bis zur vierten oder fünften Rippe. Er ist stark von Fett durchwachsen und daher besonders saftig und aromatisch. Mehr lesen

Synonyme für "Schweinenacken"

Wort Synonyme
Schweinenacken Schopfbraten
Schweinenacken Kamm
Schweinenacken Hals

Schweinenacken openthesaurus

Verknüpfte Begriffe

Schweinekamm

Fleisch
verknüpft
Schweinekamm Boston Butt oder Schweinerippel ist der amerikanische Name für einen Schweineschnitzel, der vom oberen Teil der Schulter aus dem Vorderbein stammt und den Klingenknochen enthalten kann.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: pd Original

Grillen mal anders Jenseits von Bratwurst und Schweinenacken

Ereignis
verknüpft
Grillen mal anders  Jenseits von Bratwurst und   Schweinenacken
#Entity #Veranstaltung

Schweinefleisch

Fleisch
verknüpft
Schweinefleisch Schweinefleisch ist der kulinarische Name für Fleisch eines Hausschweins. Es ist das am häufigsten konsumierte Fleisch der Welt, wobei die Schweinehaltung bis ins Jahr 5000 v.Chr. Reicht. Schweinefleisch wird sowohl frisch gekocht als auch konserviert gegessen. Die Aushärtung verlängert die Haltbarkeit der Schweinefleischprodukte.
#Entity
Bild-Author:ja:User:NEON / User:NEON_ja (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Rippenstück

 
verknüpft
Rippenstück Schweinerippchen sind ein Stück Schweinefleisch, das in der westlichen und asiatischen Küche beliebt ist. Der Brustkorb eines Hausschweins wird zusammen mit Fleisch und Knochen in brauchbare Stücke geschnitten, durch Räuchern, Grillen oder Backen - meist mit einer Sauce, oftmals mit Grill - zubereitet und anschließend serviert.
#Entity
Mehr

Cotechino

 
verknüpft
Cotechino Der Cotechino ist eine große italienische Wurst, die ein langsames Garen erfordert. Normalerweise wird es mehrere Stunden bei niedriger Hitze gegart.
#Entity

Schweinsbraten

 
verknüpft
Schweinsbraten Als Schweinsbraten bzw. Schweinebraten bezeichnet man gebratene und geschmorte Stücke des Hausschweins. Typische Bratenstücke sind Nacken, Rücken, Schulter und Schinken.
#Entity
Mehr

Coppa

 
verknüpft
Coppa Capocollo, Coppa oder Capicola ist ein traditioneller italienischer und korsischer Schweinefleischaufschnitt, der aus dem trockengehärteten Muskel hergestellt wird, der vom Hals bis zur vierten oder fünften Rippe der Schweineschulter oder des Halses verläuft.
#Entity
Mehr

Guanciale

 
verknüpft
Guanciale Guanciale ist ein italienisches Wurstprodukt, das aus Schweinefleisch oder Backen hergestellt wird. Sein Name leitet sich von Guancia ab, dem italienischen Wort für "Wange".
#Entity
Mehr

Kasseler

 
verknüpft
Kasseler Kassler oder Kasseler in der deutschen Küche ist der Name eines gesalzenen und leicht geräucherten Schweinefleischstücks, ähnlich dem britischen Gammon. Es kann heiß oder kalt geräuchert werden.
#Entity
Mehr

Schweinepfeffer

 
verknüpft
Schweinepfeffer Schweinepfeffer ist ein kräftig gewürztes Schmorgericht aus mariniertem Schweinefleisch, dessen Sauce traditionell mit Schweineblut gebunden wird.
#Entity

Pulled Pork

Fleisch
verknüpft
Pulled Pork Pulled Pork ist ein amerikanisches kulinarisches Gericht, das seinen Ursprung in den südlichen US-Bundesstaaten hat und die geriebene gegrillte Schweineschulter als Hauptzutat verwendet.
#Entity
Mehr

Rostbrätel

 
verknüpft
Rostbrätel Ein Rostbrätel ist ein mariniertes Schnitzel aus Schweinefleisch, das über Holzkohle gegrillt wird. Es ist wie die Thüringer Wurst eine Thüringer Spezialität. Das Label "Rostbrätel" kommt in Westthüringen und Südthüringen häufig vor.
#Entity

FAQ

eralef17 Wie heißt der richtige Artikel von Schweinenacken? der
roymar15 Wie ist die Übersetzung von Schweinenacken auf Englisch? pork neck