Weichweizen - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Weichweizen
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Weich•wei•zen
Kompositum:

weich

[1] ohne großen Kraftaufwand plastisch verformbar   [2] Charakter: sensibel, empfindsam, zart   [3] Klang: mild   [4] Wasser: mit geringem Gehalt an gelöstem Kalk   [5] Drogen: nur psychisch abhängig machend   [6] Pflanze: Weichweizen, auch als Brotweizen oder Saat-Weizen bezeichnet, ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Süßgräser. Die hexaploide Getreideart Weichweizen ist eine der ältesten Kulturpflanzen und entstand vor rund 9000 Jahren durch Kreuzung von tetrap  

Weizen

- [WIKI] Als Weizen wird eine Reihe von Pflanzenarten der Süßgräser (Poaceae) der Gattung Triticum L. bezeichnet. Als Getreide werden vor allem zwei Arten angebaut: Weichweizen und Hartweizen. Etymologisch leitet sich das Wort Weizen vom „weißen“ (hellen) Mehl und der hellen Farbe der Weizenfrucht ab, der Gattungsname Triticum vom lateinischen Partizip tritum.
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -weichweizen aber mit einem anderen Artikel: -1
94% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Weichweizen Definition

Bedeutung - Weichweizen

[1] Pflanze: Weichweizen, auch als Brotweizen oder Saat-Weizen bezeichnet, ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Süßgräser. Die hexaploide Getreideart Weichweizen ist eine der ältesten Kulturpflanzen und entstand vor rund 9000 Jahren durch Kreuzung von tetrap  

Weichweizen Wiki

de
Weichweizen
zh
普通小麦
ru
Пшеница мягкая
pt
Triticum aestivum
pl
Pszenica zwyczajna
it
Triticum aestivum
hr
Jara pšenica
fr
Blé tendre
es
Triticum aestivum
en
Common wheat
bg
Зимна пшеница
xmf
ლიბუ ქობალკაკალი
war
Triticum aestivum
vi
Triticum aestivum
uk
Пшениця м'яка
sq
Gruri i zakonshëm
sl
Navadna pšenica
scn
Ciaca
rw
Ingano
pnb
عام کنک
pcd
Fourmint
oc
Blat tendre
nl
Gewone tarwe
lt
Paprastasis kvietys
lmo
Triticum aestivum
li
Gewoan terf
la
Triticum aestivum
ky
Жумшак буудай
ko
밀 (종)
kk
Жұмсақ бидай
ka
რბილი ხორბალი
ja
パンコムギ
is
Brauðhveiti
hu
Közönséges búza
hsb
Prawa pšeńca
he
חיטת הלחם
ha
Alkama
gl
Triticum aestivum
fi
Vehnä
fa
گندم معمولی
eu
Gari arrunt
et
Harilik nisu
el
Σίτος ο μαλακός
da
Brødhvede
cs
Pšenice setá
ceb
Triticum aestivum
ca
Blat xeixa
azb
یومشاق بوغدا
az
Yumşaq buğda
ast
Triticum aestivum
ar
قمح طري
Weichweizen, auch als Brotweiz
Author: Benutzer:burgkirsch 2003
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Weichweizen, auch als Brotweizen oder Saat-Weizen bezeichnet, ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Süßgräser (Poaceae). Die hexaploide Getreideart Weichweizen ist eine der ältesten Kulturpflanzen und entstand vor rund 9000 Jahren durch Kreuzung von tetraploidem Emmer und diploidem Ziegengras. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Weizen

Pflanze
verknüpft
Weizen Weizen ist ein weit verbreitetes Gras für sein Saatgut, ein Getreidekorn, das ein weltweites Grundnahrungsmittel ist. Die vielen Weizenarten bilden zusammen die Gattung Triticum; der am meisten angebaute ist weizen.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Weichweizen

Pflanze
verknüpft
Weichweizen Weichweizen, auch Brotweizen genannt, ist eine kultivierte Weizenart. Etwa 95% des produzierten Weizens besteht aus Weichweizen, dem am meisten angebauten Getreide und dem Getreide mit dem höchsten Geldertrag.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Weichweizengrieß

Produktlinie
verknüpft
Weichweizengrieß Farina ist eine Form von gemahlenem Weizen. Das Wort "Farina" ist lateinisch und bedeutet Mahlzeit oder Mehl. Es wird aus dem Keim und dem Endosperm des Getreides hergestellt, das zu einer feinen Konsistenz gemahlen und anschließend gesiebt wird.
#Entity #ProductModel
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Grieß

 
verknüpft
Grieß Weizen-Zwischenprodukte sind das Produkt des Weizenmahlprozesses, bei dem es sich nicht um Mehl handelt. Sie sind eine gute Quelle für Eiweiß, Ballaststoffe, Phosphor und andere Nährstoffe und werden zur Herstellung von Lebensmitteln wie Teigwaren, Frühstückszerealien, Puddings und Couscous für Menschen sowie als Futtermittel für Nutztiere und Haustiere verwendet.
#Entity

Mehl

 
verknüpft
Mehl Mehl ist ein Pulver, das durch Mahlen von rohen Körnern, Wurzeln, Bohnen, Nüssen oder Samen hergestellt wird. Es wird verwendet, um viele verschiedene Nahrungsmittel herzustellen.
#Entity
Mehr

Getreide

Pflanze
verknüpft
Getreide Ein Getreide ist jedes Gras, das für die essbaren Bestandteile seines Getreides angebaut wird und aus Endosperm, Keimen und Kleie besteht. Der Begriff kann sich auch auf das resultierende Getreide selbst beziehen.
#Entity
Mehr

Weizengrassaft

 
verknüpft
Weizengrassaft Weizengras sind die frisch gekeimten ersten Blätter der gemeinen Weizenpflanze, die als Nahrung, Getränk oder Nahrungsergänzungsmittel verwendet werden.
#Entity
Mehr

Dinkel

Pflanze
verknüpft
Dinkel Dinkel, auch Dinkelweizen oder geschälter Weizen genannt, ist eine Weizenart, die seit etwa 5000 v. Chr. Angebaut wird. Dinkel war in Teilen Europas von der Bronzezeit bis zum Mittelalter ein wichtiges Grundnahrungsmittel; In Mitteleuropa und Nordspanien ist es heute noch als Ernte übrig geblieben, und es hat auch einen neuen Markt als "Gesundheitskost" gefunden.
#Entity
Mehr

Puccinia

Pilz
verknüpft
Puccinia Puccinia ist eine Pilzgattung. Alle Arten dieser Gattung sind pflichtige Krankheitserreger und werden als Rost bezeichnet. Die Gattung enthält etwa 4000 Arten.
#Entity
Mehr

Adenylosuccinat Synthase

 
verknüpft
Adenylosuccinat Synthase In der Molekularbiologie ist Adenylosuccinatsynthase ein Enzym, das eine wichtige Rolle bei der Biosynthese von Purin spielt, indem es die Guanosintriphosphat-abhängige Umwandlung von Inosinmonophosphat und Asparaginsäure in Guanosindiphosphat, Phosphat und N-AMP katalysiert.
#Entity
Mehr

Tritordeum

Pflanze
verknüpft
Tritordeum Tritordeum ist eine Getreidesorte, die durch konventionelle Züchtung aus zwei unterschiedlichen Getreidearten gewonnen wurde. Hartweizen wurde mit der Wildgerste Hordeum chilense erfolgreich gekreuzt.
#Entity

Belle Vue

Biermarke
verknüpft
Belle Vue Die Brauerei Belle-Vue ist eine Brauerei, die 1913 von Philémon Vandenstock aus dem nahe gelegenen Itterbeek in Molenbeek, Brüssel, gegründet wurde. Diese Brauerei liegt in einer Region, die für ihre lambischen Biersorten bekannt ist. Belle-Vue gehört jetzt Anheuser-Busch InBev.
#Konzern #Entity #Organisation

FAQ

lefrco13 Was ist der Artikel von Weichweizen? der
malano8 Wie schreibt man Weichweizen in Englisch? soft wheat