Zwiebelsuppe - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Zwiebelsuppe
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Zwie•bel•sup•pe
Duden geprüft:     Zwiebelsuppe Duden  
Kompositum:

Zwiebel

- [WIKI] Die (in Österreich auch der) Zwiebel (Allium cepa), auch Zwiebellauch, Bolle, Zipolle, Speisezwiebel, Küchenzwiebel, Gartenzwiebel, Sommerzwiebel, Hauszwiebel oder Gemeine Zwiebel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (Allium). Der Ausdruck Zwiebel bezeichnet sowohl die Pflanzenart als auch ihr typisches Speicherorgan, das auch von anderen Pflanzenarten gebildet wird (siehe Zwiebel als Pflanzenteil). In der Umgangssprache wird die genaue Bedeutung oft nicht beachtet. In der Botan...

Suppe

- [WIKI] Suppe bezeichnet eine gewöhnlich warme, flüssige bis dünnbreiige Speise, die in der Regel aus Wasser, Milch, Käse, Gemüse, Obst, Fleisch, Fleischextrakten, Fisch, Fetten, Gewürzen, Kochsalz, Zucker, Getreideprodukten und weiteren Zutaten hergestellt wird. Ferner werden dem meist als Vorspeise servierten Gericht zusätzliche Bestandteile wie Suppeneinlagen beigefügt. Es wird im Allgemeinen zwischen klaren und gebundenen Suppen unterschieden.
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -zwiebelsuppe: 1
Wörter mit Endung -zwiebelsuppe aber mit einem anderen Artikel die : 0
96% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Zwiebelsuppe Definition

Bedeutung - Zwiebelsuppe

[1] Suppe: Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist in Varianten in vielen Ländern verbreitet, die bekannteste ist vermutlich die französische oder Pariser Zwiebelsuppe.   [2] : Knoblauchsuppe ist eine Suppe, die Knoblauch als Hauptbestandteil verwendet. In der spanischen Küche ist Sopa de Ajo eine traditionelle Knoblauchsuppe aus Brot, Ei mit Hühnerbrühe, geschnürtem Knoblauch und Sherry.  

Zwiebelsuppe Wiki

de
Zwiebelsuppe
ru
Французский луковый суп
pt
Sopa de cebola
pl
Zupa cebulowa
it
Zuppa di cipolla
fr
Soupe à l'oignon
es
Sopa de cebolla
en
French onion soup
bg
Френска лучена супа
uk
Цибулевий суп
sv
Löksoppa
sk
Cibuľová polievka
no
Løksuppe
nl
Uiensoep
ko
양파 수프
ja
オニオンスープ
id
Soupe à l'oignon gratinée
hyw
Սոխով Ապուր (ֆրանսական)
he
מרק בצל
gl
Sopa de cebola
fa
سوپ پیاز
cs
Cibulačka
ca
Sopa de ceba
az
Fransız soğan şorbası
Zwiebelsuppe ist eine Gemüses
Author: Rainer Z ...
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist in Varianten in vielen Ländern verbreitet, die bekannteste ist vermutlich die französische oder Pariser Zwiebelsuppe. Aufgrund der sehr preisgünstigen Zutaten war sie lange Zeit vor allem ein Essen der Armen. Mehr lesen

Bilder von "Zwiebelsuppe"

Verknüpfte Begriffe

Zwiebelsuppe

Suppe
verknüpft
Zwiebelsuppe Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist in Varianten in vielen Ländern verbreitet, die bekannteste ist vermutlich die französische oder Pariser Zwiebelsuppe.
#Entity
Bild-Author:No machine-readable author provided. Azh7 assumed (based on copyright claims). (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.5 Original

Zwiebelsuppe

 
verknüpft
Zwiebelsuppe Knoblauchsuppe ist in den Küchen vieler Länder traditionell und wird auf unterschiedlichste Weisen zubereitet; dieser Suppe wird viel Knoblauch zugesetzt. In deutscher Sprache sind schriftliche Erwähnungen aus dem 17.
#Entity

Zwiebel

Pflanze
verknüpft
Zwiebel Die Zwiebel, auch Zwiebellauch, Bolle, Zipolle, Speisezwiebel, Küchenzwiebel, Gartenzwiebel, Sommerzwiebel, Hauszwiebel oder Gemeine Zwiebel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch.
#Entity
Bild-Author:Colin (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Erbsensuppe

Gericht
verknüpft
Erbsensuppe Erbsensuppe ist eine Suppe oder Eintopfgericht aus getrockneten, seltener auch frischen Erbsen. Sie gehört in zahlreichen Ländern zu den traditionellen Gerichten, wobei sich die Zubereitungsarten je nach Region unterscheiden.
#Entity
Mehr

Kartoffelsuppe

 
verknüpft
Kartoffelsuppe Kartoffelsuppe ist eine Suppe der traditionellen deutschen und österreichischen Küche. Ihre Hauptzutat sind Kartoffeln. Ist die Konsistenz relativ dickflüssig, spricht man von einem Eintopf.
#Entity
Mehr

Brotsuppe

 
verknüpft
Brotsuppe Brotsuppe ist eine Suppe, bei der Brot ein wesentlicher Bestandteil ist. Sie ist in zahlreichen Ländern bekannt und wird in unterschiedlichen Varianten zubereitet. Sie wird sowohl mit Weiß- als auch mit Schwarzbrot zubereitet.
#Entity
Mehr

Chipolata

 
verknüpft
Chipolata
#Entity

Bouillon

Lebensmittel
verknüpft
Bouillon Brühe, in Österreich Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist.
#Entity
Mehr

Zibelemärit

 
verknüpft
Zibelemärit Der Zibelemärit ist ein Jahrmarkt mit Volksfestcharakter in Bern. Er findet jeweils am vierten Montag im November statt. Er erstreckt sich über die Haupt- und Nebengassen der oberen Altstadt sowie über die Münstergasse den Waisenhaus-, Münster- und Bundesplatz.
#Touristenattraktion #Entity

Charles de Rohan prince de Soubise

Staatsmann
verknüpft
Charles de Rohan prince de Soubise Charles de Rohan, prince de Soubise, war ein französischer Offizier und Staatsmann. Er war ab 1758 Marschall von Frankreich und als Fürst von Soubise ein Pair von Frankreich.
#Person #Entity
Mehr

Voll daneben – Gags mit Diether Krebs

 
verknüpft
Voll daneben – Gags mit Diether Krebs Voll daneben – Gags mit Diether Krebs ist eine Comedy-Sendung, die 1990 vom Bayerischen Rundfunk für die ARD produziert wurde. Es wurden nur sechs Folgen produziert; der Aufbau erinnerte stark an den Vorläufer Sketchup.
#TVSeries #Entity

Maigret und die junge Tote

Roman von Georges Simenon
verknüpft
Maigret und die junge Tote Maigret und die junge Tote ist ein Kriminalroman des belgischen Schriftstellers Georges Simenon. Er ist der 45. Roman einer Reihe von insgesamt 75 Romanen und 28 Erzählungen um den Kriminalkommissar Maigret. Entstanden vom 11. bis 18.
#Book #Entity

Zazie in der Metro

Roman von Raymond Queneau
verknüpft
Zazie in der Metro Zazie in der Metro ist ein Roman des französischen Schriftstellers Raymond Queneau. Er wurde erstmals 1959 bei Éditions Gallimard veröffentlicht und erschien 1960 in der deutschen Übersetzung von Eugen Helmlé beim Suhrkamp Verlag.
#Book #Entity

alfredissimo

 
verknüpft
alfredissimo Alfredissimo war eine von Alfred Biolek moderierte Kochsendung, die zwischen 1994 und 2007 vom WDR produziert wurde. In jeder Sendung kochte Alfred Biolek mit jeweils einem Prominenten. Die Sendung wurde erstmals am 27. Dezember 1994 ausgestrahlt; Gast war Marianne Sägebrecht. In der letzten Sendung, die am 28. April 2007 erstmals gezeigt wurde, kochte Biolek mit Alice Schwarzer.
#TVSeries #Entity

Höri Bülle

 
verknüpft
Höri Bülle Die Höri-Bülle ist eine rote Speisezwiebel, die traditionell auf der Bodensee-Halbinsel Höri angebaut wird. Seit dem 11. März 2014 ist die Höri-Bülle bei der EU als geschützte geographische Angabe registriert.
#Entity

Tarhana

 
verknüpft
Tarhana Tarhana oder Trahanas ist eine vergorene und getrocknete Mischung aus Mehl, Joghurt und Gemüse, die zum Beispiel in der albanischen Küche, türkischen Küche oder griechischen Küche für die Zubereitung von Suppen verwendet wird.
#Entity
Mehr

Caldo verde

Speise
verknüpft
Caldo verde Unter einer Caldo verde, versteht man eine Suppe aus dem Norden Portugals, die zu den Nationalspeisen des Landes gehört. Das Rezept stammt ursprünglich aus der Region Minho zwischen den Flüssen Douro und Minho an der Grenze zu Galicien, aus der auch der Vinho verde stammt, hat sich aber heute über ganz Portugal verbreitet.
#Entity
Mehr

Funeral Potatoes

 
verknüpft
Funeral Potatoes Funeral Potatoes, gelegentlich auch als Heavenly Potatoes bezeichnet, sind ein Kartoffelgericht aus der regionalen Küche der Mountain States in den Vereinigten Staaten.
#Entity
Mehr

Bruckfleisch

Essen
verknüpft
Bruckfleisch Bruckfleisch ist eine vorwiegend aus geschmorten Innereien bestehende Spezialität der österreichischen Küche. Es wird ähnlich wie Wiener Gulasch zubereitet und ist ein ebenso traditionsreiches Wirtshausessen.
#Entity

Gansleinmachsuppe

 
verknüpft
Gansleinmachsuppe Gansleinmachsuppe oder Ganslsuppe ist eine österreichische Spezialität, die in der Gastronomie – ebenso wie Martinigansl – zum Festtag des heiligen Martin von Tours angeboten wird.
#Entity

Phrasen mit "Zwiebelsuppe"

Mehr

FAQ

anomor1991 Wie ist der richtige Artikel von Zwiebelsuppe? die
malmal1984 Wie ist die Silbentrennung von 'Zwiebelsuppe'? Zwie•bel•sup•pe
lefano8 Wie ist die genaue Bedeutung von Zwiebelsuppe in English? onion soup