de
Puderzucker
zh
糖粉
tr
Pudra şekeri
sr
Šećer u prahu
ru
Сахарная пудра
pt
Açúcar de confeiteiro
pl
Cukier puder
it
Zucchero a velo
fr
Sucre glace
es
Azúcar glas
en
Powdered sugar
uk
Цукрова пудра
th
น้ำตาลไอซิง
ta
சர்க்கரைப் பொடி
sv
Florsocker
sq
Sheqeri pluhur
nb
Melis
nn
Melis
nl
Poedersuiker
ms
Gula serbuk
min
Tapuang gulo
lt
Cukraus pudra
lb
Pudderzocker
ksh
Puderzucker
ko
가루 설탕
kn
ಬೂರಾ ಸಕ್ಕರೆ
jv
Gula alus
ja
粉糖
is
Flórsykur
id
Tepung gula
hu
Porcukor
he
אבקת סוכר
gl
Azucre glas
fi
Tomusokeri
fa
شکر قنادی
eu
Azukre hauts
eo
Glazursukero
el
Ζάχαρη άχνη
da
Flormelis
cs
Moučkový cukr
ca
Sucre de llustre
be
Цукровая пудра
az
Şəkər podrası
ar
مدقوق السكر
Author: Ɱ Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Puderzucker oder Staubzucker wird durch Mahlen von raffiniertem weißen Zucker gewonnen. Der Name erklärt sich aus der Tatsache, dass der Zucker hierbei so fein gemahlen wird, bis er eine staub- oder puderähnliche Konsistenz bekommt. Da dieser Puder jedoch hygroskopisch ist und daher aus der Luft Feuchtigkeit aufnehmen würde, werden etwa 3 % Maisstärke hinzugegeben. Deshalb löst sich Puderzucker in kaltem Wasser nicht, sondern bildet Klumpen. Bäcker verwenden stattdessen sogenannten Bäckerzucker, sehr feinen oder ultrafeinen Zucker ohne diesen Stärkezusatz. Mehr lesen