[1] Weinbau: Trauben aufreißen und quetschen, damit beim Keltern der Saft ergiebiger und besser abfließen kann [2] Brauerei: eine gärungsfähige Masse zubereiten
Eine von ihnen scheint plötzlich in die richtige Richtung zu führen, als ein junger angehender Winzer mit großem Interesse am ökologischen Anbau eines Tages tot in einem Maischbottich im gärenden Traubensaft gefunden wird.
Im Sudhaus erfolgen die ersten Schritte des Brauprozesses: Im Maischbottich werden geschrotetes Malz, das in der Regel aus Gerste hergestellt wird, und Wasser vermischt.
Er nimmt die Körner aus den Säcken, schrotet sie und gibt sie in den Maischbottich: Der Gastwirt der Kirnach Stuben in Ruderatshofen braut gerade seinen ersten Dunklen Weizenbock für die Fastenzeit.
Kern war gestern ein vielgefragter Mann, gab vielen wißbegierigen Hofbesuchern bereitwillig Auskunft über seine Arbeit am Maischbottich, der mit 300 Liter gefüllt ist, und der Destillieranlage.
Mehr
FAQ
inamal2001Wie lautet der Artikel für Maischbottich? der
krater2002Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Maischbottich? Maisch•bot•tich