- [WIKI] Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden. Dazu zählen neben Muskelgewebe mit Fett- und Bindegewebe auch Sehnen sowie bestimmte innere Organe. Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische, Krebse, Muscheln und Schnecken verwendet; verbreitet sind Wortzus...
[1] in einer bestimmten Richtung liegende Begrenzungsfläche
[a] eines Gegenstandes nach außen
[b] eines Raumes [1a] eines Gegenstandes nach außen [1b] eines Raumes [2] Geometrie: Grenzlinie eines Vieleckes [3] seitlicher (rechts oder links von der Mitte gelegener) Teil einer Sache [4] Biologie: seitlicher (rechter oder linker) Außenbereich des Körpers
[a] beim Menschen
[b] bei Tieren [4a] beim Menschen [4b] bei Tieren [5] Mathematik: linkes bzw. rechtes Glied einer Gleichung oder Bilanz [6] eine von zwei oder mehreren Parteien [7] Richtung [8] Blickwinkel, Perspektive [9] bestimmte Erscheinungsform [10] eine der beiden breiten Flächen eines dünnen Gegenstandes (Blatt, Folie, Münze, Stoff …) [11] mehr oder weniger beschriebene oder bedruckte Seite[10] eines Blatts Papier, Pergament oder dergleichen [12] Internet: kurz für Internetseite [13] Seefahrt: ein maritimes Pfeifensignal
PowerIndex: 11
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -fleischseite: 1
Wörter mit Endung -fleischseite aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: Lederverarbeitung
93% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
In einer Pfanne mit Butter und Olivenöl heiß werden lassen und den Fisch mit der Fleischseite zuerst einlegen.
Fisch auf der Hautseite kurz anbraten, wenden und auf der Fleischseite ebenfalls kurz braten, dann wieder auf die Hautseite so lange bei mittlerer Hitze garen, bis die Haut kross und der Fisch immer noch leicht glasig innen ist.
Spareribs mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Fleischseite nach oben auf ein Backblech legen.
Wenn die Haut leicht gebräunt ist, wenden und ca. 5 Minuten auf der Fleischseite braten.
Dann auf die Fleischseite wenden und auch diese Seite anbraten.
Kurz vor dem Anrichten abtrocknen, mit Kräutersalz bestreuen und in wenig Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite scharf anbraten zuletzt Hitze zurücknehmen und kurz wenden um sie auf der Fleischseite zu braten.
Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen und die Keule als Rolle zusammenbinden.
Danach aus dem Ofen nehmen, mit der Fleischseite nach oben auf den vorgeheizten Grill legen und 10 Minuten grillen.
Auf der Fleischseite mit Salz, wenig Pfeffer und Piment bestreuen.
Leicht mit Zimt bestreuen und auf jede Fleischseite 1 Nelke legen.
Zubereitung: Fischgräten mit einer Pinzette entfernen, auf der Fleischseite erst mit Zitronensaft, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Stücke bei mittlerer Temperatur zuerst auf der Fleischseite, dann auf der Hautseite jeweils 10 – 15 Minuten grillen.
In einer backofengeeigneten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Thymian einlegen und die Brüste auf der Hautseite darin 3 Min. braten, auf die Fleischseite wenden und kurz braten.
Kalbsschnitzel mit einem scharfen Messer längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden, die Hälften auseinander klappen, auf die eine Hälfte die Füllung geben, die andere Fleischseite darüber klappen, mit Rouladenspießen zustecken, kalt stellen.
Die zweite Fleischseite mit etwas Butter bestreichen (auch Bärlauch- oder Knoblauchbutter), darüberschlagen und die Ränder mit den Fingern zusammendrücken und mit zwei Zahnstochern verschließen.
Filets würzen, in Butter/Olivenölmischung braten (erst auf der Hautseite, dann nur kurz auf der Fleischseite).
Entenbrüste auf der Fleischseite kurz anbraten, herausnehmen, mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen, mit der Hautseite nach oben in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen.
Mehr
FAQ
malkra1Welcher Artikel gehört zum Wort Fleischseite? die
inamal1Wie ist die Silbentrennung von 'Fleischseite'? Fleisch•sei•te
rcomal18Welche Bedeutung hat Fleischseite in Englisch? flesh side