Regionalküche - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Regionalküche
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Re•gi•o•nal•kü•che
Duden geprüft:     Regionalküche Duden  
Kompositum:

regional

[1] auf eine Region bezogen, Bezug nehmend  

Küche

- [WIKI] Als Küche wird ein Raum innerhalb einer Wohnung, einer gastronomischen Einrichtung oder einer Einrichtung zur Gemeinschaftsverpflegung bezeichnet, der vorwiegend zur Zubereitung und teilweise zur Lagerung von Speisen genutzt wird. Neben ihrer reinen Funktion als Ort der Zubereitung von Nahrung, ist die Küche im Laufe ihrer Entwicklungsgeschichte immer wieder ein bestimmendes Element der Entwicklung von Wohnformen und Abbild gesellschaftlicher Strukturen gewesen. Der Begriff Küche leitet sich ...
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -regionalküche: 1
Wörter mit Endung -regionalküche aber mit einem anderen Artikel die : 0
81% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Regionalküche Wiki

de
Regionalküche

Als Regionalküche oder regionale Küche werden die Ess- und Kochgewohnheiten der Bevölkerung bezeichnet, die in einer Landschaft oder Region vorherrschen.
Jede Landschaft produziert regionale Erzeugnisse, jede Kultur hat ihre eigenen Traditionen hervorgebracht, durch Handel und Reisen, durch Migration und neu eingeführte Lebensmittel werden die regionalen Küchen beeinflusst und verändert. Jede Region und jedes Land, auch einzelne Städte haben ihre eigene Küche hervorgebracht. Bei Ländern spricht man auch von Nationalküche. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Beamtenstippe

Essen
verknüpft
Beamtenstippe Als Beamtenstippe wird eine Sauce bezeichnet, die zu Kartoffeln gegessen wird. Sie war ursprünglich ein typisches „Arme-Leute-Essen“, denn auch die einfachen Beamten waren relativ arm. In die Sauce kamen daher oft auch Speisereste.
#Entity

Kochkurs Die saisonale Küche Frankreichs köstlich & regional

Ereignis
verknüpft
Kochkurs Die saisonale Küche Frankreichs   köstlich &  regional
#Entity #Veranstaltung

Bohnensuppe

 
verknüpft
Bohnensuppe Bohnensuppe und Bohneneintopf sind Speisen, deren Hauptbestandteil in einer Brühe gekochte Bohnen sind. Dabei können sowohl die Arten der Bohnen, die Zubereitungen und die weiteren Zutaten stark variieren.
#Entity

Backerbse

 
verknüpft
Backerbse Backerbsen oder auch gebackene Erbsen sind eine typische Suppeneinlage der Regionalküchen im mitteleuropäischen Raum mit Ursprung in Vorarlberg.
#Entity
Mehr

Italien

Land in Europa
verknüpft
Italien Italien ist eine parlamentarische Republik in Südeuropa; seine Hauptstadt ist Rom. Das italienische Staatsgebiet liegt zum größten Teil auf der vom Mittelmeer umschlossenen Apennin­halbinsel und der Po-Ebene sowie im südlichen Gebirgsteil der Alpen.
#Ort #Entity #Verwaltungsgebiet #Land
Mehr

Huya

Buch
verknüpft
Huya Das Buch Huya wurde von Wang Rizhen 王日桢 in der Zeit der Qing-Dynastie verfasst. Es ist ein Kompendium zur Realienkunde und gehobenen materiellen Kultur der Region von Huzhou, das die verschiedensten Rohstoffe und Produkte dieser Gegend beschreibt.
#Book #Entity

À la zingara

 
verknüpft
À la zingara Mit à la zingara, nach Zigeunerinnen-Art, nach Zigeunerart, gypsy style oder Tzigane wird eine seit dem 19. Jahrhundert gebräuchliche Garnitur der klassischen Küche bei der Zubereitung von Speisen bezeichnet.
#Entity

Landsberg am Lech

Große Kreisstadt in Bayern
verknüpft
Landsberg am Lech Landsberg am Lech ist eine Große Kreisstadt und der Verwaltungssitz des gleichnamigen Landkreises im Regierungsbezirk Oberbayern.
#Ort #Entity #Stadt
Mehr

Winterrettich

Garten Rettich
verknüpft
Winterrettich Winterrettich ist ein mild schmeckender Riesenrettich aus Ostasien. Es handelt sich um eine Zuchtform des Garten-Rettichs. Andere Namen sind Daikon-Rettich, Japanischer oder Chinesischer Rettich, Winterrettich und in Indien Mooli.
#Entity
Mehr

Chaozhou

Stadt in der Volksrepublik China
verknüpft
Chaozhou
#Entity #Ort #Stadt #Verwaltungsgebiet
Mehr

Alboglabra Group

Pflanze
verknüpft
Alboglabra Group Kai-lan, auch Chinesischer Brokkoli genannt, im Englischen auch bekannt als Gai lan, im Niederländischen meist: Kailan geschrieben, ist ein leicht bitteres Blattgemüse mit flachen, glänzend blau-grünen Blättern und dicken Stielen.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Regionalküche"

Mehr

FAQ

anoina13 Wecher Artikel hat Regionalküche? die
mallop1991 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Regionalküche? Re•gi•o•nal•kü•che