[1] Haushalt; Küchensprache: Behälter, in dem Lebensmittel erwärmt, erhitzt oder gekocht werden [2] Kochen, backen : Bratpfanne, Eieruhr, Fleischwolf
Ein Kochtopf oder kurz Topf, umgangssprachlich auch Hafen, Kochhafen oder niederdeutsch Pott ist ein Gefäß zum Garen von Speisen. Der Kochtopf ist wesentlicher Teil des Kochgeschirrs, das heißt all der Gefäße, die zur Zubereitung warmer Speisen dienen, wobei Kochgeräte die Hitze erzeugen. Töpfe gehören zu den ältesten Zivilisationsgütern. Sie werden schon seit der Jungsteinzeit verwendet.
|
|
Wort | Synonyme |
Kochtopf | Hafen |
Kochtopf | Pott |
Kochtopf | Topf |
Kochtopf | Kasserole |
Kochtopf | Kochgefäß |
Kochtopf | Kasserolle |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Kochtopf | pot | en | ||
Kochtopf | cooking pot | en | |||
1 | Kochtopf | ქვაბი | ka | kvabi | |
1 | Kochtopf | gryte | no | m | |
1 | Kochtopf | gryta | sv | ||
Kochtopf | kastrull | sv | |||
1 | Kochtopf | hrnec na vaření | cs | m | |
1 | Kochtopf | lábas | hu | ||
Kochtopf | fazék | hu | |||
1 | Kochtopf | nồi | vi | ||
Kochtopf | nồi nấu ăn | vi | |||
Kochtöpfe | cooking pots | en | |||
Kochtopf | saucepan | en | |||
Kochtöpfe | saucepans | en | |||
marmita | es | f | |||
olla | es | f |