de
Kochtopf
zh
锅
tr
Tencere
sr
Шерпа
ru
Кастрюля
ro
Cratiță
pt
Panela
pl
Garnek
hr
Lonac
en
Stock pot
bg
Тенджера
wuu
镬
uk
Каструля
sv
Gryta (köksredskap)
su
Kastrol
sq
Tenxhere
sn
Poto
sk
Hrniec
rn
Isafuriya
pwn
sangpuru
olo
Kost’urku
nb
Gryte
nn
Gryte
nl
Pan (voorwerp)
nds
Pott
mzn
لوه
mk
Тенџере
lt
Puodas
lb
Kachdëppen
ky
Мискей
ksh
Kochpott
ko
냄비
jv
Rèngkot
ja
鍋
is
Pottur
io
Koqu-vari e bak-vari
id
Panci
ht
Po (veso)
he
סיר בישול
gn
Ña'ẽmbe pepo
gl
Ola (cociña)
ga
Corcán
fi
Kattila
fa
قابلمه
et
Pott
el
Κατσαρόλα
da
Gryde
cs
Hrnec
be
Каструля
azb
قابلاما
ay
Phuku
ar
قدر المرق
Author: Photographed by User:Bullenwächter Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Ein Kochtopf oder kurz Topf, umgangssprachlich auch Hafen, Kochhafen oder niederdeutsch Pott ist ein Gefäß zum Garen von Speisen. Der Kochtopf ist wesentlicher Teil des Kochgeschirrs, das heißt all der Gefäße, die zur Zubereitung warmer Speisen dienen, wobei Kochgeräte die Hitze erzeugen. Töpfe gehören zu den ältesten Zivilisationsgütern. Sie werden schon seit der Jungsteinzeit verwendet. Mehr lesen