de
Oblate
ru
Облатка (кулинария)
pl
Oblaty
it
Cialda
szl
Ôblŏty
sk
Oblátka
nl
Ouwel
io
Obleo
hu
Ostya (cukrászati termék)
eu
Olata
eo
Oblato
ca
Oblia
be
Аплатка
Author: Alice Wiegand, (Lyzzy) Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Eine Oblate ist ein dünnes Gebäck, das zum menschlichen Verzehr und als Siegelmaterial verwendet wird. Man stellt Oblaten aus einer flüssigen Masse her, die ausschließlich Wasser, Mehl und Stärke enthält, backt sie wie Waffeln zwischen heißen Eisen und schneidet oder stanzt sie in runde oder rechteckige Stücke. Das Deutsche Lebensmittelbuch rechnet Oblaten zu den Dauerbackwaren und auch zu den feinen Backwaren, obwohl sie den dafür geforderten Mindestanteil von 10 % Fett und/oder Zucker nicht enthalten. Mehr lesen