Geflügelfleisch - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Geflügelfleisch
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Ge•flü•gel•fleisch
Duden geprüft:     Geflügelfleisch Duden  
Kompositum:

Geflügel

- [WIKI] Geflügel ist der Oberbegriff für alle Vogelarten, die als Nutztiere oder Haustiere gezüchtet werden und zum menschlichen Verzehr geeignet sind. Teilweise wird der Begriff synonym für Haus- oder Nutzgeflügel verwendet, manchmal schließt er auch Federwild, Wildvögel, die gezielt zum Verzehr gejagt werden, mit ein. Je nach Nutzung werden Vögel auch in Wirtschaftsgeflügel, Rassegeflügel und Ziergeflügel oder Fettgeflügel, Magergeflügel und Wildgeflügel unterschieden.

Fleisch

- [WIKI] Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden. Dazu zählen neben Muskelgewebe mit Fett- und Bindegewebe auch Sehnen sowie bestimmte innere Organe. Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische, Krebse, Muscheln und Schnecken verwendet; verbreitet sind Wortzus...
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -geflügelfleisch: 1
Wörter mit Endung -geflügelfleisch aber mit einem anderen Artikel das : 0
Kategorien: Lebensmittel-Technologie
95% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Geflügelfleisch Definition

Bedeutung - Geflügelfleisch

[1] : Der Begriff Geflügelfleisch bezeichnet das Fleisch von Geflügel. Es kann nach der Herkunft und Fleischfarbe eingeteilt werden. Man unterscheidet helles Geflügelfleisch vom Mastgeflügel und dunkles Fleisch vom Wildgeflügel sowie von Ente, Flugente, Pekinge  

Geflügelfleisch Wiki

de
Geflügelfleisch
Geflügel ist der Oberbegriff
Author: Otto Scheuerer (1862–1934)
Lizenz: Public domain
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Geflügel ist der Oberbegriff für alle Vogelarten, die als Nutztiere oder Haustiere gezüchtet werden und zum menschlichen Verzehr geeignet sind. Teilweise wird der Begriff synonym für Haus- oder Nutzgeflügel verwendet, manchmal schließt er auch Federwild, Wildvögel, die gezielt zum Verzehr gejagt werden, mit ein. Je nach Nutzung werden Vögel auch in Wirtschaftsgeflügel, Rassegeflügel und Ziergeflügel oder Fettgeflügel, Magergeflügel und Wildgeflügel unterschieden. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Geflügel

Vogel
verknüpft
Geflügel Geflügel ist der Oberbegriff für alle Vogelarten, die als Nutztiere oder Haustiere gezüchtet werden und zum menschlichen Verzehr geeignet sind.
#Entity
Bild-Author:Myrabella (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Bouillon

Lebensmittel
verknüpft
Bouillon Brühe, in Österreich Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist.
#Entity
Bild-Author:Mariuszjbie (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Fleischgericht

 
verknüpft
Fleischgericht Als Fleischgericht oder Fleischspeise bezeichnet man verschiedene Gerichte aus dem Fleisch von Schlachttieren, Geflügel und Wild. Häufig werden sie als Warme Vorspeise, Zwischengericht oder Großes Fleischgericht und Braten eingesetzt. Typische Zubereitungsarten sind Braten, Sautieren, Dünsten bzw. Poelieren, Frittieren, Grillen, Pochieren und Schmoren.
#Entity

Straußenfleisch

 
verknüpft
Straußenfleisch Bei Straußenfleisch handelt es sich um das Fleisch gezüchteter afrikanischer Strauße. Sie werden in so genannten Straußenfarmen aufgezogen, hauptsächlich in Südafrika, aber auch in kleinem Umfang in Europa, Australien und in den USA.
#Entity

Quenelle

Speise
verknüpft
Quenelle Quenelles ist eine kloßähnliche, aus Teig hergestellte Speise in runder oder ovaler Form, die meist pochiert als Beilage oder Vorspeise serviert wird.
#Entity
Mehr

Formfleisch

 
verknüpft
Formfleisch Formfleisch ist ein Fleischprodukt, das aus kleineren Fleischstücken – meist Schwein oder Geflügel – zusammengesetzt wird. Auf diese Weise können kleinere Fleischteile nach dem Schlachten und Zerlegen des Tieres nicht nur für Wurst oder Hackfleisch, sondern wie größere, gewachsene Fleischteile genutzt werden.
#Entity

Filet

 
verknüpft
Filet Filet, deutsch Lende oder Lendenbraten, in Österreich Lungenbraten, oder Jungfernbraten heißt in der Küchensprache der lange, keulenförmige Muskelstrang, der sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule entlangzieht.
#Entity
Mehr

Farce

 
verknüpft
Farce Farce oder Füllsel ist eine Masse aus feingehacktem, im Fleischwolf gemahlenem, im Kutter zerkleinertem oder im Mörser zerstoßenem Fleisch, Fisch oder Gemüse, die kräftig gewürzt und mit z. B. Eiweiß, Rahm oder Bechamel gebunden wird. Besonders feine Farcen werden noch durch ein Sieb gestrichen.
#Entity
Mehr

Wurst

Fleisch
verknüpft
Wurst Wurst ist ein Nahrungsmittel, das aus zerkleinertem Muskelfleisch, Speck, Salz und Gewürzen, bei bestimmten Sorten auch unter Verwendung von Blut und Innereien zubereitet wird.
#Entity
Mehr

Grillteller

Gericht
verknüpft
Grillteller Grillteller oder Grillplatte ist die umgangssprachliche Bezeichnung für ein Fleischgericht, das aus gegrilltem Fleisch von Schlachttieren, Geflügel und/oder zubereitetem Hackfleisch sowie Beilagen besteht.
#Entity
Mehr

Pastete

 
verknüpft
Pastete Pasteten sind feingewürzte Gerichte aus einer Farce aus Fleisch, Wild, Geflügel oder Fisch, die in einer Teighülle gebacken werden. Varianten sind die portionsgroßen, panierten und frittierten Rissolen und die in kleinen Näpfen gegarten Timbalen.
#Entity
Mehr

Fleisch & Geflügel Vorwort

Lied von Erkan und Stefan
verknüpft
Fleisch &  Geflügel  Vorwort
#MusicRecording #Entity

Phrasen mit "Geflügelfleisch"

Mehr

FAQ

marlef16 Wie ist der richtige Artikel von Geflügelfleisch? das
anolop8 Wie ist die Silbentrennung von 'Geflügelfleisch'? Ge•flü•gel•fleisch
terina3 Wie ist die Übersetzung von Geflügelfleisch auf Englisch? poultry meat