Bauchfleisch - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Bauchfleisch
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Bauch•fleisch
Plural:
Duden geprüft:     Bauchfleisch Duden   Bauchfleisch Wiktionary
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
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Bauchfleisch Definition

Bedeutung - Bauchfleisch

[1] Gastronomie: (meist mit Speck durchwachsenes/durchzogenes) Fleisch vom Bauch, insbesondere Schweinebauch  

Bauchfleisch Wiki

Als Schweinebauch werden die g
Author: Rainer Zenz
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Als Schweinebauch werden die gut mit Fett durchwachsenen und mit Rippen durchzogenen Stücke der hinteren (caudalen), unteren (ventralen) Brustkörbe der Hausschweine bezeichnet. Dabei werden die Rippenknochen des oberen Drittels als Schälrippe, Rippenspeer, Leiterchen, Ripple (Schwäbisch) oder Ripperl (bayerisch) und der Rest als Bauchfleisch angeboten, das auch zu durchwachsenem Speck verarbeitet wird. Schweinebauch kann gekocht, gebraten oder auch durch Pökeln und Lufttrocknen bzw. Räuchern konserviert werden. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ das Bauchfleisch
Akkusativ das Bauchfleisch
Dativ dem Bauchfleisch , dem Bauchfleische
Genitiv des Bauchfleisches , des Bauchfleischs
Plural
Nominativ
Akkusativ
Dativ
Genitiv

Synonyme für "Bauchfleisch"

Wort Synonyme
Bauchfleisch Wammerl

Bauchfleisch openthesaurus

Verknüpfte Begriffe

Schweinebauch

Fleisch
verknüpft
Schweinebauch Als Schweinebauch werden die gut mit Fett durchwachsenen und mit Rippen durchzogenen Stücke der hinteren, unteren Brustkörbe der Hausschweine bezeichnet.
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Bild-Author:Rainer Zenz (Wiki)
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Karree und Bauchfleischschnapsen

Ereignis
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Karree  und Bauchfleischschnapsen
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Speck

 
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Speck Als Speck wird vor allem bei Schweinen das Fettgewebe bezeichnet, das sich zwischen Haut und Muskeln befindet. Dabei wird hauptsächlich zwischen Rückenspeck oder Fettem Speck aus reinem Fettgewebe und Bauchspeck oder Durchwachsenem Speck aus mit Muskelfleisch durchwachsenem Schweinebauch unterschieden.
#Product #Entity
Bild-Author: (Wiki)
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Eisbein

Gericht
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Eisbein Das Eisbein – auch als Hachse, Haxe, Haxn bzw. Schweinshaxe, Knöchla, Hechse, Hämmchen, Bötel bezeichnet, im Hessischen ebenfalls Haspel, in Österreich Stelze, auf Bairisch Schweinshaxn, Fränkisch auch Knöchla oder Adlerhaxe, Schweizerisch Gnagi oder Wädli genannt – ist ein Fleischgericht.
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Schinken

 
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Schinken Schinken hat mehrere Bedeutungen. Das Wort bezeichnete ursprünglich das „Bein“ im Sinne von „Knochen“. Gemeinsam mit „Schenkel“ stammt es von der indoeuropäischen Wurzel [s]keng für „schief, krumm“ ab.
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Bauchlappen

 
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Bauchlappen Als Bauchlappen, Dünnung oder Flanke wird küchensprachlich das dünne Muskelgewebe von Wirbeltieren bezeichnet, das die Bauchhöhle umgibt.
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Schwarte

Nahrung
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Schwarte Als Schwarte, in Österreich auch Schwartl, wird ursprünglich die dicke menschliche Kopfhaut oder die zähe dicke Haut mancher Säugetiere bezeichnet, in der Jägersprache die Haut des Dachses und des Schwarzwildes, als Nahrung seit etwa dem 18.
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Zwiebelfleisch

 
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Zwiebelfleisch Kalt zubereitetes Zwiebelfleisch oder auch Eingelegtes Zwiebelfleisch ist ein traditionelles Kaltgericht. Es besteht aus Aufschnitt von Bauchfleisch oder Kassler o. ä., mit dünnen Zwiebelringen und Marinade, auf Brot gegessen.
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Schlabberkappes

 
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Schlabberkappes Schlabberkappes ist ein traditioneller, deftiger Eintopf aus dem Ruhrgebiet mit Weißkohl und Fleisch. Der Hauptbestandteil dieses vor allem im Herbst zur Kohlernte zubereiteten Gerichts ist Weißkohl.
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Schweineschwanz

 
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Schweineschwanz Der Schweineschwanz besteht im Wesentlichen aus Knochen, Bindegewebe und Schwarte, nur zu einem geringen Teil aus Muskelfleisch. In der Küche wird er vor allem ausgekocht, um Brühe für Schweinefleischgerichte zu gewinnen bzw. Eintöpfen Aroma zu verleihen.
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Schweinekamm

Fleisch
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Schweinekamm Der Schweinekamm, auch Hals, Nacken, Kernbraten, Halsgrat oder Schopfbraten genannt, ist die vordere Verlängerung des Kotelettstrangs vom Schwein bis zur vierten oder fünften Rippe.
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Spitzbein

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Spitzbein Jokbal ist ein koreanisches Gericht mit dem Spitzbein des Schweins.
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FAQ

adaarsa9 Was ist der Artikel von Bauchfleisch? das
oerroy12 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Bauchfleisch? Bauch•fleisch