Käse - DDDEasy

Wortinformationen

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Wort: Käse
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Kä•se
Plural: die Käse
Duden geprüft:     Käse Duden   Käse Wiktionary
Baustein von: Käses
Auch zu sehen: : Kase, käse
PowerIndex: 3 961
Häufigkeit: 6 von 10
Wörter mit Endung -käse: 66
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Kategorien: Kochen Backen Lebens- und Genußmittel KüchengerätGerichtsmedizinKochenBackenLebens- und GenußmittelKüchengerätLebensmittel-TechnologieMilchwirtschaft
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Käse Definition

Bedeutung - Käse

[1] ein festes Milchprodukt   [2] regional: Quark, vor allem in Verbindungen wie Käsekuchen, Käsetorte   [3] umgangssprachlich: Unsinn, Unrealistisches, Unwahres   [4] Speise, Gericht : Camembert, Emmentaler, Frischkäse   [5] Milcherzeugnis: Käse ist ein Milchprodukt, das aus Milch gewonnen wird und in einer Vielzahl von Aromen, Texturen und Formen durch Gerinnung des Milcheiweiß-Caseins hergestellt wird.  

Käse Wiki

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als
Käse
af
Kaas

Konjunktion

Singular
Nominativ der Käse
Akkusativ den Käse
Dativ dem Käse
Genitiv des Käses
Plural
Nominativ die Käse
Akkusativ die Käse
Dativ den Käsen
Genitiv der Käse

Synonyme für "Käse"

Wort Synonyme


Käse Schmarrn
Käse Driss
Käse Schmarren
Käse Mumpitz
Käse Widersinn
Käse Gelaber
Käse Kappes
Käse Geschwafel
Käse Dummfug
Käse dummes Zeug
Käse dümmliches Gerede
Käse Unfug
Käse Gefasel
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Käse Tinnef
Käse Schmonzes
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Käse Nonsens
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Käse Scheiß
Käse Krampf
Käse Schwachsinn
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Käse Blödsinn 3
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Käse Schwachfug
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Käse Firlefanz
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Käse Bockmist
Käse Kokolores
Käse Schmäh
Käse Stuss
Käse Quatsch mit Soße
Käse Papperlapapp
Käse Unsinn 3
Käse Pipifax
Käse Quark
Käse Pillepalle
Käse Quatsch 3
Käse Humbug
Käse saudummes Zeug


Käse Kas 1
Käse Weißkäse 2
Käse Fantasterei 3
Käse Flunkerei 3
Käse Hirngespinst 3
Käse Lüge 3
Käse Unwahrheit 3

Käse openthesaurus

Bilder von "Käse"

 ein Stück Käse
Title :Lagrein Weinkäse aus Südtirol 03 WikiCheese Lokal K
Bedeutung: 1
Beschreibung: ein Stück Käse
Author: Elke Wetzig
Lizenz: cc-by-sa-4.0
 verschiedene Käse
Title :Brie on display at supermarket
Bedeutung: 1
Beschreibung: verschiedene Käse

Lizenz: cc-by-sa-3.0

Verknüpfte Begriffe

Käse

Milcherzeugnis
verknüpft
Käse Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen.
#Entity
Bild-Author:Twitter (Wiki)
Lizenz: cc-by-4.0 Original

Queso blanco

Käse
verknüpft
Queso blanco Frischkäse sind Käsesorten, die im Gegensatz zu vielen anderen Käsearten nicht oder nur sehr wenig reifen müssen und sofort zum Verzehr bereit sind.
#Entity

Käsekuchen

Kuchen
verknüpft
Käsekuchen Der Käsekuchen oder Quarkkuchen ist eine feine Backware, die zu Hauptteilen aus Quark oder einem anderen ungesalzenen Frischkäse, Eiern, Milch und Zucker gebacken wird.
#Entity
Bild-Author:zingyyellow (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Emmentaler

Käse
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Emmentaler Emmentaler ist ein Hartkäse, der ursprünglich aus der Schweiz stammt und mittlerweile in verschiedenen Varianten weltweit hergestellt wird. Er enthält 45 Prozent Fett in der Trockenmasse. In Deutschland wird er umgangssprachlich auch Schweizer Käse genannt.
#Entity #Product
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Gouda

Käse
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Gouda Gouda ist die Bezeichnung für verschiedene Schnittkäse, die nach dem Vorbild eines traditionell aus der niederländischen Stadt Gouda stammenden Käses produziert werden.
#Product #Entity
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Bruch

 
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Bruch Bruch bezeichnet in der Käserei das Material, welches aus der durch Zugabe von Lab oder Milchsäure dickgelegten Milch entsteht, nachdem sie zerteilt wurde, um die Molke abzutrennen.
#Entity
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Hüttenkäse

Käse
verknüpft
Hüttenkäse Hüttenkäse ist eine Frischkäsesorte. Besonderes Kennzeichen des Hüttenkäses ist seine körnige Struktur, weswegen er auch als körniger Frischkäse bezeichnet wird.
#Entity
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Ziegenkäse

Käse
verknüpft
Ziegenkäse Ziegenkäse ist Käse aus Ziegenmilch. Es gibt, wie auch bei Käse aus Kuhmilch, eine große Bandbreite von unterschiedlichen Sorten. Nicht jede Sorte wird zu 100 % aus Ziegenmilch hergestellt, oft ist Kuh- oder Schafsmilch untergemischt. In Deutschland muss ein als Ziegenkäse deklarierter Käse zu 100 % aus Ziegenmilch bestehen. Eine lokale Spezialität ist der Altenburger Ziegenkäse g.
#Entity
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Comté

Käse
verknüpft
Comté Comté ist ein Hart-Rohmilchkäse aus der französischen Region Franche-Comté.
#Entity
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Blauschimmelkäse

Käse
verknüpft
Blauschimmelkäse Blauschimmelkäse ist Schimmelkäse, bei dessen Herstellung blau-grünlich erscheinende Edelschimmelpilze wie Penicillium roqueforti und Penicillium glaucum eingesetzt werden.
#Product #Entity
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Gorgonzola

Käse
verknüpft
Gorgonzola Gorgonzola ist ein norditalienischer Blauschimmelkäse mit mindestens 48 % Fett i. Tr. und geschützter Ursprungsbezeichnung: Seit 1955 „Denominazione di origine“, seit 1996 „Denominazione di origine protetta “.
#Entity
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Hartkäse

Käse
verknüpft
Hartkäse Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten – sie liegt, je nach Sorte, zwischen drei Monaten und über drei Jahren.
#Entity
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Roquefort

Käse
verknüpft
Roquefort Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafmilch, der in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Region Rouergue im Département Aveyron hergestellt wird.
#Entity
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Käseersatz

Lebensmittel
verknüpft
Käseersatz Käseersatz bezeichnet verschiedene Lebensmittel, die geschmacklich und in der Verwendung Käse ähneln, jedoch nicht oder nur zu einem Anteil aus Milch oder Milchprodukten hergestellt werden.
#Entity

Schmelzkäse

Käse
verknüpft
Schmelzkäse Schmelzkäse ist ein weiterverarbeitetes Produkt aus einer oder mehreren Käsesorten.
#Entity
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Leberkäse

 
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Leberkäse Leberkäse, Fleischkäse oder Fleischlaib ist eine in der deutschen, österreichischen und Schweizer Küche verbreitete Brühwurstsorte. Charakteristisch ist seine eckige Pastetenform.
#Entity
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Käsefondue

 
verknüpft
Käsefondue Ein Käsefondue [ frz. u. schweiz., dt. ], fondue au fromage oder eine fonduta al formaggio ist ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont sowie dem Aostatal – stammt.
#Entity
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Chester

Käse
verknüpft
Chester Chester-Käse bzw. kurz Chester ist ein englischer Käse aus Kuhmilch mit mindestens 48 % Fett in der Trockenmasse, der mindestens vier bis acht Wochen reift, aber auch bis weit über ein Jahr gelagert werden kann.
#Entity
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Rohmilchkäse

 
verknüpft
Rohmilchkäse Rohmilchkäse ist Käse aus Milch, die zu Beginn des Käsereiprozesses nicht behandelt wurde. Die meisten Almkäse werden aus Rohmilch hergestellt. Die Milch kann von verschiedenen Tierarten stammen: Hausrinder, Ziegen, Schafe, Büffel.
#Entity

Käsespätzle

 
verknüpft
Käsespätzle Käsespätzle, regional auch als Chäschnöpfli, Käsknöpfle, Kasspatzln oder Kässpätzle/Kässpatzâ/Kässpatzn bezeichnet, sind ein Gericht aus den Gebieten Schwaben, Allgäu, der Schweiz, Liechtenstein, Tirol und Vorarlberg.
#Entity
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Fondue

Gericht
verknüpft
Fondue Ein Fondue bzw. eine Fonduta ist ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont – stammt.
#Entity
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Käserennen

Festival in England
verknüpft
Käserennen Das The Cooper’s Hill Cheese-Rolling and Wake ist eine viertägige Unterhaltungsveranstaltung in Cooper’s Hill bei Brockworth, Gloucestershire, England. Dabei rennen die Teilnehmer einem Käselaib hinterher, der einen Hügel herunterrollt. Die Tradition geht angeblich auf die Römerzeit zurück. Als gesichert gilt, dass sie seit 200 Jahren durchgeführt wird. Nach Angaben der Veranstalter ist auf dem Gelände Platz für maximal 5.000 Teilnehmer.
#Entity #Ort
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Pecorino

Käse
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Pecorino Pecorino ist ein italienischer Käse, der ursprünglich aus reiner Schafmilch hergestellt wurde. Heute gibt es auch preisgünstigere Sorten, denen Kuhmilch oder Ziegenmilch beigemischt ist.
#Entity
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Molke

 
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Molke Molke ist die wässrige grünlich-gelbe Restflüssigkeit, die bei der Käseherstellung entsteht. Sie ist der flüssige Teil, der nach der Gerinnung der Milch zu Käse oder Quark abgesondert werden kann.
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Kochkäse

Käse
verknüpft
Kochkäse Kochkäse ist ein Sauermilchkäse, der durch die Zugabe von Natron und Erwärmen eine dauerhaft zähflüssige, streichfähige Konsistenz hat. Er gleicht der französischen Käsesorte Cancoillotte.
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Quark

Käse
verknüpft
Quark Quark, auch Weißkäse, österreichisch bzw. bairisch Topfen, süddeutsch/südost- und westösterreichisch Schotten, ist das aus der Milch durch Zugabe von Lab oder durch bakterielle Bildung von Milchsäure ausgefällte Milcheiweiß.
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Braunkäse

Käse
verknüpft
Braunkäse Braunkäse ist ein vorrangig norwegischer, auch im schwedischen Jämtland regional vertretener Molkenkäse, der aus Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch hergestellt wird.
#Entity

Harzer Käse

Käse
verknüpft
Harzer Käse Harzer Käse ist ein mit Gelb- oder Rotschmierekulturen gereifter Sauermilchkäse aus Kuhmilch, der zu den Standardsorten nach der deutschen Käseverordnung gehört.
#Entity
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Käsesandwich

 
verknüpft
Käsesandwich
#Entity
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Käsebällchen

Nahrungsmittel
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Käsebällchen
#Entity
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Handkäse

Käse
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Handkäse Handkäse ist eine Standardsorte aus der Gruppe der Sauermilchkäse. Der Name und die Größe des Käses stammen von der ursprünglichen Herstellungsweise, bei der der Käse mit der Hand geformt wird.
#Entity
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Limburger

Käse
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Limburger Limburger ist ein Käse aus roher oder pasteurisierter Kuhmilch mit einem Fettgehalt von 20 % bis 60 % in der Trockenmasse und einer weichen Rotschmiere-Rinde, der ursprünglich aus dem alten Herzogtum Limburg stammte.
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Cotija Käse

Käse
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Cotija Käse
#Entity
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Cheddar

Käse
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Cheddar Cheddar ist eine aus Kuhmilch hergestellte Käsesorte, die 48 bis 50 % Fett in der Trockenmasse enthält, ursprünglich aus Großbritannien stammt und heute weltweit produziert wird.
#Entity
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Oaxaca Käse

Käse
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Oaxaca Käse
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Bergkäse

 
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Bergkäse Als Bergkäse bezeichnet man Käse, welcher im Gebirge hergestellt wird. Das umfasst sowohl Erzeugnisse der Berglandwirtschaft, der Bewirtschaft von Alpweiden als auch die Milchverarbeitung lokaler Erzeuger in Molkereien.
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Veganer Käse

 
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Veganer Käse
#Entity

Geriebener Käse

Nahrungsmittel
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Geriebener Käse
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Käsesuppe

Nahrungsmittel
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Käsesuppe
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Brie

Käse
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Brie Brie ist die Bezeichnung für einen ursprünglich aus der gleichnamigen Region in Frankreich stammenden Weichkäse mit weißem Edelschimmel, der aus Kuhmilch hergestellt wird.
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Pimento Käse

Käse
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Pimento Käse
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Milben

Tier
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Milben Milben sind eine Unterklasse der Spinnentiere im Stamm der Gliederfüßer. Mit etwa 50.000 bekannten Arten in 546 Familien sind sie die artenreichste Gruppe der Spinnentiere.
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Raclette

Käse
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Raclette Das oder die Raclette ist sowohl der Name eines beliebten Kuhmilchkäses als auch der Name eines bekannten warmen Gerichts, das wie das Käsefondue durch langsames Schmelzen von Käse entsteht.
#Entity
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Västerbotten Käse

Käse
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Västerbotten Käse Der Västerbotten-Käse ist ein relativ würziger schwedischer Hartkäse, der seit den 1870er Jahren hergestellt wird. Noch heute wird der Käse von der Meierei Norrmejerier im Västerbottener Ort Burträsk produziert.
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Banon

Käse
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Banon Der Banon ist ein kleiner französischer Rohmilchweichkäse aus Ziegenmilch mit natürlicher Rinde, der aus alten bäuerlichen Rezepten im Gebiet von Alpes-de-Haute-Provence entstand.
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Käse Fritten

Nahrungsmittel
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Käse Fritten
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Käsekrainer

 
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Käsekrainer Käsekrainer sind leicht geräucherte Brühwürste mit grobem Brät aus Schweinefleisch und einem Anteil von 10 bis 20 % Käse in kleinen Würfeln. Sie gehören in ganz Österreich zum Standardangebot der Würstelstände. Sie sind eine Variante der Krainer Wurst.
#Entity
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Appenzeller

Käse
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Appenzeller Appenzeller ist eine Schweizer Käsesorte, benannt nach dem Appenzellerland in der Schweiz, wo der Käse bereits seit dem Mittelalter hergestellt wird. Die Landschaft rund um den Säntis liefert die Rohmilch, mit der Appenzeller Käse hergestellt wird.
#Entity
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Cantal

Käse
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Cantal Cantal, auch Fourme de Cantal oder Cantalet genannt, ist eine alte französische Rohmilchkäsesorte aus der Auvergne, die aus der Milch der Salers-Rinder hergestellt wird.
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Romano Käse

Käse
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Romano Käse
#Entity

Schimmelkäse

 
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Schimmelkäse Schimmelkäse ist Käse, dessen Geschmack, Konsistenz und Aussehen maßgeblich durch Wachstum eines gezielt applizierten Edelschimmels bestimmt ist.
#Entity

Butterkäse

Käse
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Butterkäse Der Butterkäse gehört zu den halbfesten Schnittkäsen. Er wird, wie die meisten Käse, aus Kuhmilch erzeugt, die Reifedauer beträgt drei bis vier Wochen. Im Jahr 2012 wurden in Deutschland etwa 31.500 Tonnen Butterkäse produziert.
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Pizzakäse

Käse
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Pizzakäse
#Entity

Colby Käse

Käse
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Colby Käse
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Kartoffelkäse

 
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Kartoffelkäse Kartoffelkäse, auch Erdäpfelkäse, ist eine Speise aus dem bayerisch-österreichischen Raum.
#Entity
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Pager Käse

Käse
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Pager Käse Pager Käse ist eine Schafskäse-Spezialität, die auf der Insel Pag in Kroatien hergestellt wird. Dieser Käse wird aus der Milch einer kleinwüchsigen Schafrasse hergestellt, die auf der Insel lebt.
#Entity
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Alkmaar

Stadt in den Niederlanden
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Alkmaar Alkmaar ist eine Stadt in der Provinz Nordholland, Niederlande. Zu ihr gehört auch Oudorp im Norden und die Hälfte des Dorfes Koedijk. Die Einwohnerzahl lag am 30. September 2018 bei 108.552.
#Entity #Ort #Verwaltungsgebiet #Stadt
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Käseschnitte

 
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Käseschnitte Eine Käseschnitte ist ein Gericht aus der Schweizer Küche, insbesondere im Kanton Wallis, und aus Savoyen. Dabei wird eine Brotscheibe mit einer Mischung aus geriebenem Käse, Mehl, Milch oder Rahm sowie mit Eigelb bestrichen und dann mit der bestrichenen Seite nach unten mit Öl oder Butter gebacken.
#Entity

Taleggio

Käse
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Taleggio Taleggio ist ein norditalienischer Weichkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Er hat 48 Prozent Fett in der Trockenmasse.
#Entity
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Munster

Käse
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Munster Munster oder Munster-Géromé ist ein französischer Weichkäse aus den Hochvogesen und traditionell besonders aus dem elsässischen Münstertal, heute Teil der französischen Region Grand Est.
#Entity
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Camembert

Käse
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Camembert Camembert ist ein ursprünglich französischer Weißschimmelkäse. Unter dem Namen Camembert de Normandie AOP genießt er den Rang einer geschützten Herkunftsbezeichnung: Nur ein in der Normandie aus Rohmilch hergestellter Camembert darf Camembert de Normandie genannt werden.
#Entity
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Laguiole

Käse
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Laguiole Der Laguiole, manchmal auch Fourme de Laguiole ist ein französischer Schnittkäse. Er ist nach der Kleinstadt Laguiole benannt und stammt ursprünglich aus dem Aubrac, einer etwa 800 bis 1400 m hoch gelegenen Landschaft im südwestlichen Zentralmassiv in Frankreich.
#Entity
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Salzlakenkäse

Käse
verknüpft
Salzlakenkäse Salzlakenkäse ist ein Käse, der in Salzlake reift. Er wird aus verschiedenen Milchsorten hergestellt; aus Kuhmilch, Schafmilch, Milchmischungen aus Kuhmilch mit Schafmilch, Milchmischungen aus Schafmilch mit Ziegenmilch, und seltener aus Büffelmilch.
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Akkawi Käse

Käse
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Akkawi Käse
#Entity
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Käseröllchen

Nahrungsmittel
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Käseröllchen
#Entity

Castello Käse

Käse
verknüpft
Castello Käse
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Parmesan

Käse
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Parmesan Parmesan, umgangssprachlich auch Parmesankäse, von italienisch Parmigiano, bezeichnet einen besonders zum Reiben als Würzkäse geeigneten italienischen Extrahartkäse aus Kuhmilch. Der namengebende Extrahartkäse Parmigiano Reggiano ist seit 30. Oktober 1955 mit dem DOP-Siegel geschützt und seit 12.
#Entity
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Gertrude Käsebier

Fotografin
verknüpft
Gertrude Käsebier Gertrude Käsebier, auch Gertrude Stanton Kasebier, geborene Stanton, war eine US-amerikanische Fotografin. Sie gilt als eine der bedeutendsten Vertreterinnen des Piktorialismus.
#Entity #Person
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Époisses

Käse
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Époisses Der Époisses ist ein französischer Käse aus Kuhmilch. Er fällt unter die Appellation d’Origine Protegée, wodurch Qualität und exaktes Herstellungsverfahren festgelegt werden. Er zählt zu den deftigsten Käsen mit gewaschener Rinde. Aus ihm wird gelegentlich das mildere Confit d’Epoisses hergestellt.
#Entity
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Panir

Käse
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Panir Panir ist ein indischer Frischkäse aus Kuhmilch mit krümeliger bis schnittfester Konsistenz. Er wird beispielsweise als Einlage in Currys verwendet.
#Entity
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Schinken Käse Toast

 
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Schinken Käse Toast
#Entity
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Morbier

Käse
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Morbier Morbier ist ein französischer Käse aus Kuhmilch.
#Entity
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Elisabeth Käsemann

 
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Elisabeth Käsemann Elisabeth Käsemann ist eines der bekanntesten deutschen Opfer der argentinischen Militärdiktatur, durch die zwischen 1976 und 1983 rund 30.000 Menschen umgebracht wurden.
#Entity #Person
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Neufchâtel

Käse
verknüpft
Neufchâtel Der Neufchâtel ist ein französischer Käse der Normandie, der ausschließlich und im Original aus roher Kuhmilch hergestellt wird. Er hat seinen Ursprung im Arrondissement Dieppe aus dem Ort Neufchâtel-en-Bray, der dem Käse auch seinen Namen gibt.
#Entity
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Tiroler Graukäse

Käse
verknüpft
Tiroler Graukäse Tiroler Graukäse ist ein Sauermilchkäse aus Tirol. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Der Graukäse ist mit einem Fettgehalt von höchstens 2 % F. i. T. sehr fettarm.
#Entity
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Käseigel

 
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Käseigel Als Käseigel wird die igelförmige Anordnung von Käsespießen als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit bezeichnet. Hierbei wird der grob gewürfelte Käse zusammen mit Weintrauben oder anderen Früchten auf kleine Spieße bzw.
#Entity

Der Weichkäse

Film 1963
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Der Weichkäse Der Weichkäse ist ein Film des italienischen Regisseurs Pier Paolo Pasolini aus dem Jahr 1963. Er bildet die dritte Episode des gesellschaftskritischen Episodenfilms RoGoPaG.
#Film #Entity

Edamer

Käse
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Edamer Edamer ist ein Käse mit dem Ursprungsort Edam. Als „Edam Holland“ ist er seit 2010 ein Produkt mit geschützter geografischer Angabe.
#Entity
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Asiago

Käse
verknüpft
Asiago Asiago, auch Asiago d'Allevo ist ein nordostitalienischer Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung.
#Entity
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Wensleydale

Käse
verknüpft
Wensleydale Der Wensleydale ist ein englischer Hartkäse aus Kuhmilch in Form eines Zylinders mit natürlicher Rinde. Hergestellt wird dieser Käse in Hawes, einer Ortschaft im Wensleydale in den Yorkshire Dales.
#Entity
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Bellavitano

Käse
verknüpft
Bellavitano
#Entity

Würchwitzer Milbenkäse

Käse
verknüpft
Würchwitzer Milbenkäse Der Würchwitzer Milbenkäse, mundartlich auch Mellnkase genannt, ist eine Käsespezialität aus dem sachsen-anhaltischen Würchwitz, das heute ein Ortsteil der Stadt Zeitz ist.
#Entity
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Beaufort

Käse
verknüpft
Beaufort Der Beaufort ist ein französischer Rohmilchkäse aus Kuhmilch, der in der Provinz Savoyen in den französischen Alpen hergestellt wird.
#Entity
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Bauernkäse

Käse
verknüpft
Bauernkäse
#Entity
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Greyerzer

Käse
verknüpft
Greyerzer Greyerzer, französisch Le Gruyère, im Deutschschweizer Sprachgebrauch einfach Gruyère ist ein halbharter bis harter Schweizer Hartkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung aus der Rohmilch von Kühen.
#Product #Entity
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Wallace & Gromit – Alles Käse

Film 1989
verknüpft
Wallace &  Gromit – Alles Käse Wallace & Gromit – Alles Käse ist ein Animationsfilm des britischen Trickfilmers Nick Park aus dem Jahr 1989. Der Kurzfilm wurde von dem Filmstudio Aardman Animations und der National Film and Television School produziert.
#Film #Entity

Japanischer Käsekuchen

 
verknüpft
Japanischer Käsekuchen
#Entity

Ryo Kase

Schauspieler
verknüpft
Ryo Kase
#Person #Entity

Herrenhaus

Gebäudefunktion
verknüpft
Herrenhaus Als Herrenhaus oder Gutshaus wird ein von Landadligen oder Gutsherren bewohntes Gebäude mit Gutshof bezeichnet – sofern es sich dabei nicht um ein Schloss handelt.
#Ort #Entity
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Rohmilch

Milch
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Rohmilch Rohmilch ist unbehandelte Milch von Nutztieren. In der Europäischen Union darf als „Rohmilch“ bezeichnetes Gemelk weder über 40 °C erhitzt noch einer Behandlung mit ähnlicher Wirkung unterzogen worden sein. Verboten ist auch die Mikrofiltrierung.
#Entity

KaseO

Rapper
verknüpft
KaseO
#Entity #Person

Sauermilchkäse

Käse
verknüpft
Sauermilchkäse Sauermilchkäse ist ein Käse aus Milch, die durch Gärung mit Milchsäurebakterien dickgelegt wird. Obwohl dies auf viele Käse zutrifft, insbesondere Frischkäse einschließlich Speisequark, versteht man unter Sauermilchkäse im eigentlichen Sinne nur gereifte Sorten, die aus Quark mittels Reifungsmitteln, Salzen und anderen Zugaben hergestellt werden.
#Entity

Livarot

Käse
verknüpft
Livarot Der Livarot ist ein französischer Käse aus der Normandie, der aus roher oder pasteurisierter Kuhmilch hergestellt wird. Ursprünglich stammt er aus dem Ort Livarot, der 13 km von Dorf Camembert entfernt liegt.
#Entity
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Käse Focaccia

 
verknüpft
Käse Focaccia
#Entity

Ernst Käsemann

Theologe
verknüpft
Ernst Käsemann Ernst Käsemann war ein deutscher evangelisch-lutherischer Theologe und Neutestamentler.
#Entity #Person

Minas

Käse
verknüpft
Minas Der Minas-Käse ist ein typischer Käse aus Brasilien mit runder Form. Er ist nach dem brasilianischen Bundesstaat Minas Gerais benannt, der wegen seiner Käsevielfalt sehr bekannt ist.
#Entity
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Gloucester

Käse
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Gloucester Double Gloucester ist ein aromatischer, butterartiger, weicher Käse, der mit Annatto, einem natürlichen Färbemittel, versetzt wird und so eine orangefarbene Färbung erhält.
#Entity
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Käsestraße

 
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Käsestraße Die Käsestraße ist eine Ferienstraße, die die käseproduzierenden Betriebe in Schleswig-Holstein als Reiseroute verbindet. Da die Betriebe über das ganze Land verteilt sind, geht die Käsestraße einmal rund um Schleswig-Holstein.
#Entity #Ort

Käsefladen

 
verknüpft
Käsefladen Käsefladen ist eine Käsespezialität aus Vorarlberg und der Schweiz.
#Entity

Salers

Käse
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Salers Der Salers ist eine althergebrachte AOP Rohmilchkäsesorte aus der gleichnamigen Gemeinde Salers in der Auvergne in Frankreich. Der Käse ist schnittfest und reift bis zum Verzehr mindestens drei Monate. Der Käse mit 45 % Fett i.
#Entity
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Phrasen mit "Käse"

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FAQ

malrco18 Wie heißt der richtige Artikel von Käse? der
eraada16 Wie ist die Silbentrennung von 'Käse'? Kä•se
anoera11 Was bedeutet Käse in Englisch? cheese
eramal1982 Wie heißt Käse auf Spanisch? queso {m}

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Käse djathë  sq m
1 Käse ostr  non
1 Käse جُبْنٌ‎   ar m ǧubn
1 Käse pendir  az
1 Käse gazta  eu
1 Käse keuz  br m
Käse formaj  br m
1 Käse сирене   bg n sírene
Käse кашкавал   bg m kaschkawal
1 Käse 奶酪   zh nǎilào
1 Käse ost  da
1 Käse cheese  en
1 Käse cese  ang
1 Käse fromaĝo  eo
1 Käse juust  et
1 Käse ostur  fo m
1 Käse juusto  fi
1 Käse fromage  fr m
1 Käse ყველი   ka q'veli
1 Käse τυρί   el tyrí
1 Käse immussuaq  kl
1 Käse kesu  gn
1 Käse גבינה   he f g'viná
1 Käse fromajo  io
1 Käse keju  id
1 Käse caseo  ia
1 Käse ostur  is
1 2 Käse formaggio  it m
3 Käse stupidaggine  it f
1 Käse チーズ   ja chīzu
1 Käse formatge  ca m
1 Käse sir  hr
1 Käse caseum  la n
Käse Vulgärlatein caseus formaticus  la m
Käse formaticus  la m
1 Käse siers  lv m
1 Käse sūris  lt m
1 Käse Kéis  lb
1 Käse gobon  mt m
1 Käse tīhi  mi
1 Käse бяслаг   mn bǎslag
1 Käse Kees  nds
1 Käse kaas  nl
1 Käse vuostá  se
1 Käse ost  no
1 Käse formatge  oc
1 Käse keshi  pap
1 Käse ser  pl
1 Käse queijo  pt m
1 Käse chaschiel  rm m
1 Käse brânză  ro
1 Käse сыр   ru syr
1 Käse casu  sc
1 Käse ost  sv
2 Käse färskost  sv
3 Käse strunt  sv
1 Käse сир   sr sir
1 Käse syr  sk
1 Käse sir  sl
1 Käse queso  es m
2 Käse requesón  es m
1 Käse keso  tg
1 Käse késo  tl
1 Käse sýr  cs m
1 Käse peynir  tr
1 Käse сир   uk syr
1 Käse sajt  hu
1 Käse caws  cy m
1 Käse tsiis  fy
1 Käse Kies  ksh
1 Käse Kääs  swg
1 Käse Kās  bar
Almkäse alp cheese en
Blauschimmelkäse blue cheese en
Emmentaler Käse Emmental-type cheese en
Fondue-Käse fondue cheese en
Holländer Käse Dutch cheese en
Kümmelkäse caraway cheese en
Schnittkäse cut cheese en
Schweizer Käse schweizerkaese en
Stiltonkäse Stilton cheese en
englischer Blauschimmelkäse Stilton cheese en
junger Käse green cheese en
nicht ausgereifter Käse green cheese en
halbharter Käse semi-hard cheese en
halbweicher Käse semi-soft cheese en
halbfester Käse semi-soft cheese en
künstlich überreifter Käse enzyme-modified cheese /EMC/ en
mittelreifer Käse medium-mature cheese en
vollfetter Käse full-fat cheese en
Vollfettkäse full-fat cheese en
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