[1] süddeutsch, österreichisch: rundes Gebäckstück aus Hefeteig, das in heißem Fett ausgebacken wird und oft mit Marmelade gefüllt wird [2] Gastronomie: kleines Stück Fleisch oder Gemüse, das zuerst in Teig getaucht und dann in Fett schwimmend ausgebacken wird [3] Speise, Gericht : Apfelstrudel, Backwerk, Baumkuchen
Als Krapfen wird bezeichnet: eine Gruppe von Gebäck, siehe Siedegebäck
ein kleines, rundes, oft süß gefülltes Gebäckstück, siehe Krapfen (Hefeteig)
diverse in Fett ausgebackenen Stücke Fleisch, Gemüse oder Ähnliches, siehe Beignet
in der Schweiz eine Form der Blätterteigtasche
|
|
Wort | Synonyme |
Krapfen | Hefegebäck |
Krapfen | Faschingskrapfen |
Krapfen | Kräppel |
Krapfen | Berliner Ballen |
Krapfen | Berliner |
Krapfen | Pfannkuchen |
Krapfen | Berliner Pfannkuchen |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Krapfen | doughnut | en | ||
1 | Krapfen | pączek | pl | ||
1 | Krapfen | munk | sv | ||
1 | Krapfen | berlín | es | m | |
Krapfen | cruller | en | |||
Krapfen | crullers | en |