Fischsauce - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Fischsauce
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Fisch•sau•ce
Plural: die Fischsaucen
Kompositum:

Fisch

[1] Zoologie: Tier, das unter Wasser lebt und durch Kiemen atmet   [2] kein Plural: Fleisch von [1] als Lebensmittel   [3] Astronomie, Astrologie: zwölftes Sternbild auf der Ekliptik (Tierkreiszeichen) – üblich ist hier der Gebrauch des Plurals die Fische – oder ein in diesem Sternbild Geborener (hier auch Singular)   [4] : Fischsauce ist eine Würzsauce, die auf fermentiertem Fisch oder Fischextrakten basiert. Der Begriff beschreibt eine Reihe von Saucen, die im Laufe der Geschichte in verschiedenen Varianten von verschiedenen Kulturen benutzt wurden.  
Sauce - [WIKI] Sauce oder Soße ist eine flüssig bis sämig gebundene, würzende Beigabe zu warmen und kalten Gerichten, Salaten und Desserts.
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -fischsauce aber mit einem anderen Artikel: -1
83% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Fischsauce Definition

Bedeutung - Fischsauce

[1] Würzflüssigkeit auf Basis fermentierten Fisches   [2] : Fischsauce ist eine Würzsauce, die auf fermentiertem Fisch oder Fischextrakten basiert. Der Begriff beschreibt eine Reihe von Saucen, die im Laufe der Geschichte in verschiedenen Varianten von verschiedenen Kulturen benutzt wurden.  

Fischsauce Wiki

de
Fischsauce
zh
魚露
tr
Balık sosu
ru
Рыбный соус
pt
Molho de peixe
pl
Sos rybny
it
Salsa di pesce
es
Salsa de pescado
en
Fish sauce
wuu
鱼露
war
Patis
vi
Nước mắm
uk
Рибний соус
tl
Patis
th
น้ำปลา
ta
மீன் சுவைச்சாறு
sv
Fisksås
no
Fiskesaus
nl
Vissaus
my
ငံပြာရည်
ms
Sos ikan
lt
Žuvies padažai
lfn
Salsa de pex
ko
어장 (음식)
ja
魚醤
id
Kecap ikan
hy
Ձկան սոուս
hi
मीन सॉस
gl
Mollo de peixe
fi
Kalakastike
fa
سس ماهی
eo
Fiŝsaŭco
cs
Rybí omáčka
cdo
Hà-iù
ca
Salsa de peix
ast
Mueyu de pexe
ar
صلصة السمك
Fischsauce ist eine Würzsauce
Author: kentnk2009
Lizenz: Creative Commons Zero, Public Domain Dedication
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Fischsauce ist eine Würzsauce, die auf fermentiertem Fisch oder Fischextrakten basiert. Der Begriff beschreibt eine Reihe von Saucen, die im Laufe der Geschichte in verschiedenen Varianten von verschiedenen Kulturen benutzt wurden. Besonders in Ost- und Südostasien ist sie sehr verbreitet, in Europa hingegen nur vereinzelt als regionale Spezialität, aber ebenfalls mit jahrhundertealter Tradition. Vor allem die italienische Colatura di Alici aus Kampanien und von der Amalfiküste ist zu nennen. Andere vergleichbare Würzmittel aus Europa unterscheiden sich vor allem durch die fehlende Fermentation, sie werden frisch zubereitet (Pissalat) oder auf andere Weise konserviert. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Fischsauce
Akkusativ die Fischsauce
Dativ der Fischsauce
Genitiv der Fischsauce
Plural
Nominativ die Fischsaucen
Akkusativ die Fischsaucen
Dativ den Fischsaucen
Genitiv der Fischsaucen

Bilder von "Fischsauce"

 verschiedene Sorten Fischsauce
Title :Thaifishsauce0609
Bedeutung: 1
Beschreibung: verschiedene Sorten Fischsauce
Author: Heinrich Damm (User:Hdamm, Hdamm at de.wikipedia.org)
Lizenz: cc-by-2.0

Verknüpfte Begriffe

Fischsauce

 
verknüpft
Fischsauce Fischsauce ist ein flüssiges Gewürz aus Fisch oder Krill, die mit Salz überzogen und bis zu zwei Jahre fermentiert wurden. Es wird als Grundnahrungsmittel in der ostasiatischen Küche und in der südostasiatischen Küche verwendet, insbesondere in Burma, Kambodscha, China, Indonesien, Laos, Malaysia, den Philippinen, Taiwan, Thailand und Vietnam.
#Entity
Bild-Author:Lord Mountbatten (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Fischsauce Phu Quoc

 
verknüpft
Fischsauce Phu Quoc Phu Quoc Fischsauce ist eine Vielzahl von Fischsauce, die auf der Insel Phu Quoc im Südwesten Vietnams hergestellt wird. Seit 2001 trägt die Abteilung für gewerbliches Eigentum der vietnamesischen Regierung den Namen "Phu Quoc Fish Sauce" als Marke, und der Name darf nur von registrierten Herstellern in Vietnam verwendet werden.
#Entity

Holländische Sauce

 
verknüpft
Holländische Sauce Hollandaise-Sauce, früher auch holländische Sauce genannt, ist eine Emulsion aus Eigelb, geschmolzener Butter und Zitronensaft. Es wird normalerweise mit Salz und entweder weißem Pfeffer oder Cayennepfeffer gewürzt. Hollandaise ist eine der fünf Muttersaucen der französischen Küche. Es ist als Schlüsselzutat für Eier Benedikt bekannt und wird oft zu Gemüse wie gedünstetem Spargel serviert.
#Entity
Bild-Author:Mark James Miller (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Sauce béarnaise

Sauce
verknüpft
Sauce béarnaise Die Béarnaise-Sauce ist eine Sauce aus geklärter Butter, emulgiert in Eigelb und Weißweinessig und mit Kräutern aromatisiert. Es gilt als "Kind" der Mutter Sauce Hollandaise, einer der fünf Muttersaucen im französischen Haute Cuisine Repertoire.
#Entity
Mehr

Phat Thai

Gericht
verknüpft
Phat Thai Pad Thai oder Phad Thai ist ein gebratener Reisnudelteller, der allgemein als Straßenessen und in den meisten Restaurants in Thailand serviert wird.
#Entity
Mehr

Bánh mì

 
verknüpft
Bánh mì Bánh mì oder banh mi ist das vietnamesische Wort für Brot. In der vietnamesischen Küche spricht man auch von einer Art Baguette, die oft längs geteilt und mit verschiedenen herzhaften Zutaten als Sandwich gefüllt und als Mahlzeit serviert wird.
#Entity
Mehr

Phở

Küche
verknüpft
Phở Phở oder Pho ist eine vietnamesische Suppe, bestehend aus Brühe, Reisnudeln, genannt Banh Ph, ein paar Kräutern und Fleisch, die hauptsächlich aus Rindfleisch oder Huhn hergestellt werden.
#Entity
Mehr

Senfsauce

 
verknüpft
Senfsauce Als Senfsauce oder Mostrichsauce bezeichnet man verschiedene Saucen, die mit Senf als Hauptwürzmittel abgeschmeckt sind. Sie wird meist zu Rindfleisch, Speisefisch und Eiern verzehrt.
#Entity

Weiße Grundsauce

Sauce
verknüpft
Weiße Grundsauce Eine Velouté-Sauce ist eine pikante Sauce aus Mehlschwitze und leichtem Fond. Es ist eine der fünf "Muttersaucen" der französischen Küche, die Auguste Escoffier im 19. Jahrhundert zusammen mit Espagnole, Tomaten, Béchamel und Hollandaise aufführt. Der Begriff Velouté ist das französische Wort für Samtigkeit.
#Entity
Mehr

Ketchup

Sauce
verknüpft
Ketchup Ketchup ist eine Sauce, die als Gewürz verwendet wird. Ursprünglich verwendeten die Rezepte unter anderem Eiweiß, Pilze, Austern, Muscheln oder Walnüsse, aber jetzt bezieht sich der unmodifizierte Begriff normalerweise auf Tomatenketchup.
#Entity
Mehr

Haschee

Gericht
verknüpft
Haschee Hash ist ein kulinarisches Gericht, das aus gewürfeltem oder gehacktem Fleisch, Kartoffeln und Gewürzen besteht, die miteinander vermischt und gekocht werden oder mit anderen Zutaten wie Zwiebeln.
#Entity
Mehr

Gai yang

Gericht
verknüpft
Gai yang Kai yang oder gai yang, auch bekannt als kai ping oder gai ping oder pīng kai, ist ein Gericht, das von den Laos in Laos und Isan stammt, aber es wird heute allgemein in ganz Thailand gegessen.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Fischsauce"

Mehr

FAQ

royera2007 Welcher Artikel gehört zum Wort Fischsauce? die
anomal1983 Wie schreibt man Fischsauce in Englisch? fish sauce

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Fischsauce fish sauce  en
1 Fischsauce ນ້ຳປາ  lo