Pökelsalz - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Pökelsalz
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Pö•kel•salz
Plural: die Pökelsalze
Duden geprüft:     Pökelsalz Duden   Pökelsalz Wiktionary
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -pökelsalz: 1
Wörter mit Endung -pökelsalz aber mit einem anderen Artikel das : 0
82% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Pökelsalz Wiki

de
Pökelsalz
Pökeln, in Österreich und Ba
Author: Latin Everyday
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Pökeln, in Österreich und Bayern auch Suren genannt, ist die Behandlung von Speisefisch, Fleisch- und Wurstwaren mit Kochsalz sowie mit Natrium- oder Kaliumsalzen der Salpetersäure oder der salpetrigen Säure, den sogenannten Pökelstoffen. Hinzu kommen unter Umständen weitere Pökelhilfsstoffe wie Ascorbinsäure, Zuckerarten und Gluconsäure-delta-Lacton, außerdem Gewürze. Werden keine Pökelstoffe eingesetzt, so spricht man üblicherweise nicht von Pökeln, sondern von Salzen, der traditionelle Sprachgebrauch ist aber inkonsistent. Bei Erzeugnissen, die am Stück gepökelt werden, handelt es sich weit überwiegend um Schweinefleisch, daneben wird in geringerem Umfang auch Rind- und Kalbfleisch gepökelt. Bei Erzeugnissen aus zerkleinertem Fleisch ist der Rinderanteil höher. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ das Pökelsalz
Akkusativ das Pökelsalz
Dativ dem Pökelsalz , dem Pökelsalze
Genitiv des Pökelsalzes
Plural
Nominativ die Pökelsalze
Akkusativ die Pökelsalze
Dativ den Pökelsalzen
Genitiv der Pökelsalze