de
Brotaufstrich
zh
抹醬
sr
Namaz (hrana)
ru
Бутербродная паста
pl
Pasta kanapkowa
hr
Namaz
fr
Pâte à tartiner
es
Alimento untable
en
Spread (food)
vls
Toespyze
uk
Намазка
sv
Smörgåspålägg
sh
Namaz (hrana)
nb
Pålegg
nn
Pålegg
nl
Broodbeleg
ms
Lepa (makanan)
lt
Užtepas
ko
스프레드 (음식)
jv
Olèsan
ja
スプレッド (食品)
id
Olesan
he
ממרח
fi
Levite
fa
پخشینه
eo
Panŝmiraĵo
da
Pålæg
cs
Pomazánka
ca
Aliment d'untar
bar
Brodaufstrich
ar
طعام يدهن على الخبز
Author: Scott Bauer, USDA ARS Lizenz: Public domainBild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Brotaufstrich ist der fachsprachliche Oberbegriff für streichfähige Lebensmittel von dickflüssiger bis pastenförmiger Konsistenz, die vor allem konsumiert werden, indem sie auf Brot aufgetragen werden. Im Gegensatz dazu wird der Begriff Brotbelag für feste Brotauflagen wie Wurst oder Käse in der Fachsprache nicht verwendet. Hergestellt werden Brotaufstriche auf der Basis von Speisefetten, Speiseöl, Milcherzeugnissen, Zucker, Obst, Gemüse oder Samenkernen wie Nüssen, seltener auf der Basis von Fleisch, Wurst oder Fisch. Mehr lesen