Brotbelag - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Brotbelag
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Brot•be•lag
Plural: die Brotbeläge
Duden geprüft:     Brotbelag Duden   Brotbelag Wiktionary
Wörter, die mit "-ag" enden, haben fast immer Artikel: der.
DER: 901
DIE: 3 Ausnahmen Beispiele
DAS: 13 Ausnahmen Beispiele
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -brotbelag: 1
Wörter mit Endung -brotbelag aber mit einem anderen Artikel der : 0
95% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Brotbelag Wiki

Brotaufstrich ist der fachspra
Author: Scott Bauer, USDA ARS
Lizenz: Public domain
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Brotaufstrich ist der fachsprachliche Oberbegriff für streichfähige Lebensmittel von dickflüssiger bis pastenförmiger Konsistenz, die vor allem konsumiert werden, indem sie auf Brot aufgetragen werden. Im Gegensatz dazu wird der Begriff Brotbelag für feste Brotauflagen wie Wurst oder Käse in der Fachsprache nicht verwendet. Hergestellt werden Brotaufstriche auf der Basis von Speisefetten, Speiseöl, Milcherzeugnissen, Zucker, Obst, Gemüse oder Samenkernen wie Nüssen, seltener auf der Basis von Fleisch, Wurst oder Fisch. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ der Brotbelag
Akkusativ den Brotbelag
Dativ dem Brotbelag , dem Brotbelage
Genitiv des Brotbelages , des Brotbelags
Plural
Nominativ die Brotbeläge
Akkusativ die Brotbeläge
Dativ den Brotbelägen
Genitiv der Brotbeläge

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
Brotbelag surpanaĵo  eo
Brotbelag pålegg  no n
Brotbelag bread spread en