de
Schweinebauch
zh
豬腩
pl
Boczek
fr
Poitrine de porc
es
Panza de cerdo
en
Pork belly
wuu
五花肉
vi
Thịt ba chỉ
tl
Liyempo
nb
Svineribbe
ko
삼겹살 (부위)
jv
Weteng babi
ja
豚ばら肉
id
Samcan
da
Slag (kødstykke)
Author: Rainer Zenz Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Als Schweinebauch werden die gut mit Fett durchwachsenen und mit Rippen durchzogenen Stücke der hinteren (caudalen), unteren (ventralen) Brustkörbe der Hausschweine bezeichnet. Dabei werden die Rippenknochen des oberen Drittels als Schälrippe, Rippenspeer, Leiterchen, Ripple (Schwäbisch) oder Ripperl (bayerisch) und der Rest als Bauchfleisch angeboten, das auch zu durchwachsenem Speck verarbeitet wird. Schweinebauch kann gekocht, gebraten oder auch durch Pökeln und Lufttrocknen bzw. Räuchern konserviert werden. Mehr lesen