Spitzbein - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Spitzbein
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Spitz•bein
Duden geprüft:     Spitzbein Duden  
Das Wort Spitzbein ist eine Ausnahme.
Wörter, die mit "-in" enden, haben fast immer Artikel: die.
DER: 670 Ausnahmen Beispiele
DIE: 10 051
DAS: 918 Ausnahmen Beispiele
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -spitzbein: 1
Wörter mit Endung -spitzbein aber mit einem anderen Artikel das : 0
96% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Spitzbein Definition

Bedeutung - Spitzbein

[1] Fleisch: Spitzbein heißen die untersten Teile vom Bein des Schweins. Sie enthalten nur wenig Muskelfleisch, sind aber reich an Gelatine und werden deshalb vorwiegend zur Zubereitung von Sülzen verwendet.  

Spitzbein Wiki

de
Spitzbein
zh
豬腳
fr
Pied de cochon
es
Manos de cerdo
en
Pig's trotters
vi
Chân giò
lt
Kiaulės koja
ko
족발 (부위)
ja
豚足
id
Kaki babi
ca
Peus de porc
Spitzbein heißen die unterste
Author: Benutzer:Rainer Zenz
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Spitzbein heißen die untersten Teile vom Bein des Schweins. Sie enthalten nur wenig Muskelfleisch, sind aber reich an Gelatine und werden deshalb vorwiegend zur Zubereitung von Sülzen verwendet. Sie werden heute nur noch selten roh, gepökelt oder geräuchert angeboten und für Gerichte verwendet – der Großteil der Schweinsfüße wird zur industriellen Herstellung von Gelatine genutzt oder nach Asien exportiert, wo sie nach wie vor geschätzt sind. Mehr lesen

Synonyme für "Spitzbein"

Wort Synonyme


Spitzbein Schweinsfuß
Spitzbein Pfötchen
Spitzbein Pfoten

Spitzbein openthesaurus

Verknüpfte Begriffe

Spitzbein

Fleisch
verknüpft
Spitzbein Jokbal ist ein koreanisches Gericht mit dem Spitzbein des Schweins.
#Entity

Schweinebauch

Fleisch
verknüpft
Schweinebauch Als Schweinebauch werden die gut mit Fett durchwachsenen und mit Rippen durchzogenen Stücke der hinteren, unteren Brustkörbe der Hausschweine bezeichnet.
#Entity
Bild-Author:Rainer Zenz (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Schweineschwanz

 
verknüpft
Schweineschwanz Der Schweineschwanz besteht im Wesentlichen aus Knochen, Bindegewebe und Schwarte, nur zu einem geringen Teil aus Muskelfleisch. In der Küche wird er vor allem ausgekocht, um Brühe für Schweinefleischgerichte zu gewinnen bzw. Eintöpfen Aroma zu verleihen.
#Entity

Schweinekamm

Fleisch
verknüpft
Schweinekamm Der Schweinekamm, auch Hals, Nacken, Kernbraten, Halsgrat oder Schopfbraten genannt, ist die vordere Verlängerung des Kotelettstrangs vom Schwein bis zur vierten oder fünften Rippe.
#Entity
Mehr

Speck

 
verknüpft
Speck Als Speck wird vor allem bei Schweinen das Fettgewebe bezeichnet, das sich zwischen Haut und Muskeln befindet. Dabei wird hauptsächlich zwischen Rückenspeck oder Fettem Speck aus reinem Fettgewebe und Bauchspeck oder Durchwachsenem Speck aus mit Muskelfleisch durchwachsenem Schweinebauch unterschieden.
#Product #Entity
Mehr

Filet

 
verknüpft
Filet Filet, deutsch Lende oder Lendenbraten, in Österreich Lungenbraten, oder Jungfernbraten heißt in der Küchensprache der lange, keulenförmige Muskelstrang, der sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule entlangzieht.
#Entity
Mehr

Kotelett

 
verknüpft
Kotelett Koteletts, Rippchen oder Karrees sind Scheiben aus dem Rippenstück mit Knochen. Das Rippenstück befindet sich beiderseits der Wirbelsäule hinter dem Nacken. Koteletts werden vom Schwein, Kalb und Lamm angeboten, seltener vom Rind. Koteletts werden meist gebraten oder gegrillt, können aber auch paniert werden wie z. B. Costoletta alla milanese.
#Entity
Mehr

Bauchlappen

 
verknüpft
Bauchlappen Als Bauchlappen, Dünnung oder Flanke wird küchensprachlich das dünne Muskelgewebe von Wirbeltieren bezeichnet, das die Bauchhöhle umgibt.
#Entity

Pfeffertopf

Essen
verknüpft
Pfeffertopf
#Entity
Mehr

Schinken

 
verknüpft
Schinken Schinken hat mehrere Bedeutungen. Das Wort bezeichnete ursprünglich das „Bein“ im Sinne von „Knochen“. Gemeinsam mit „Schenkel“ stammt es von der indoeuropäischen Wurzel [s]keng für „schief, krumm“ ab.
#Product #Entity
Mehr

Eisbein

Gericht
verknüpft
Eisbein Das Eisbein – auch als Hachse, Haxe, Haxn bzw. Schweinshaxe, Knöchla, Hechse, Hämmchen, Bötel bezeichnet, im Hessischen ebenfalls Haspel, in Österreich Stelze, auf Bairisch Schweinshaxn, Fränkisch auch Knöchla oder Adlerhaxe, Schweizerisch Gnagi oder Wädli genannt – ist ein Fleischgericht.
#Entity
Mehr

Sauerfleisch

 
verknüpft
Sauerfleisch Sauerfleisch ist ein Gericht aus Schweinefleisch der deutschen und österreichischen Küche.
#Entity

FAQ

anolop5 Wie ist der richtige Artikel von Spitzbein? das
anoroy7 Wie ist die Silbentrennung von 'Spitzbein'? Spitz•bein