de
Schweinshaxe
zh
德式烤豬腳
fr
Schweinshaxe
es
Schweinshaxe
en
Schweinshaxe
th
ชไวนส์ฮัคเซอ
sv
Schweinshaxe
ko
슈바인스학세
jv
Schweinshaxe
ja
シュバイネハクセ
eo
Schweinshaxe
bar
Sauhax
Author: No machine-readable author provided. Rainer Zenz assumed (based on copyright claims). Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Das Eisbein – auch als Hachse, Haxe, Haxn bzw. Schweinshaxe, Knöchla, Hechse, Hämmchen, Bötel bezeichnet, im Hessischen ebenfalls Haspel, in Österreich Stelze, auf Bairisch Schweinshaxn, Fränkisch auch Knöchla oder Adlerhaxe, Schweizerisch Gnagi oder Wädli genannt – ist ein Fleischgericht. Es ist der Teil des Beins vom Schwein, der sich zwischen Knie- oder Ellenbogengelenk und den Fußwurzelgelenken befindet und beim Menschen dem Unterarm oder dem Unterschenkel entspricht. Mehr lesen