de
Spirituose
zh
蒸馏酒
tr
Damıtılmış içki
sr
Жестоко пиће
ru
Крепкие спиртные напитки
pt
Bebida destilada
it
Distillato
hr
Jako alkoholno piće
fr
Boisson spiritueuse
es
Bebida destilada
en
Liquor
bg
Спиртна напитка
za
Laeuj get
yi
בראנפן
wuu
蒸馏酒
vls
Kortndrank
vi
Rượu chưng cất
uk
Міцні спиртні напої
tk
Spirt
th
สุรา
sv
Spritdryck
sq
Pija e distiluar
sl
Žgana pijača
sk
Destilát (nápoj)
sh
Žestoka pića
sco
Distilled beverage
sc
Lambicadu
sah
Испиирдэр
qu
Hayaq yaku
oc
Beure destillat
nb
Brennevin
nn
Brennevin
nl
Gedistilleerde drank
new
अय्लाः
my
အရက်
ml
മദ്യം
lt
Spiritas
la
Aqua ardens
ko
증류주
jv
Liquor
ja
蒸留酒
is
Brennt vín
id
Minuman keras
hu
Égetett szesz
hsb
Palenc
hi
शराब
he
אלכוהול מזוקק
ga
Biotáille
fy
Sterke drank
fo
Brennivín
fa
نوشیدنی الکلی تقطیری
eu
Edari destilatu
eo
Brando
da
Spiritus (spirituosa)
cy
Gwirod
cs
Pálenka
ca
Beguda destil·lada
blk
ဒေါဝ်
bh
शराब
be
Моцныя спіртныя напоі
bar
Schnops
arz
الليكير (مشروب مقطر)
ar
مشروب مقطر
Author: Ralf Roletschek Lizenz: Creative Commons Attribution 2.5Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Spirituosen oder geistige Getränke, umgangssprachlich auch Schnaps oder abwertend Fusel genannt, sind alkoholische Flüssigkeiten, die zum menschlichen Genuss bestimmt sind, besondere organoleptische Eigenschaften besitzen und nach aktuellem EU-Recht einen Mindestalkoholgehalt von 15 % Vol. aufweisen; bei Eierlikör genügen 14 % Vol. Früher war auch die Bezeichnung Branntwein üblich, die noch heute in einigen Gesetzen verwendet wird. Die Gewinnung der alkoholischen Basis erfolgt durch Brennen (Destillation) natürlicher, vergorener pflanzlicher Erzeugnisse. Mehr lesen